1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утка, замаринованная в меде с соевым соусом и кардамоном
gastronom
18 февраля 2015 г.

Утка, замаринованная в меде с соевым соусом и кардамоном

gastronom
18 февраля 2015 г.
0Комментировать

Ну, не целая утка, но, несомненно, ее лучшая часть… если ее правильно приготовить. Этот рецепт – что-то среднее между европейскими, индийскими и китайскими традициями. Как раз очень правильный фьюжн. Подавайте утиные грудки с пюре из пастернака с айвой и кориандром

Сложность: средне
Калории: 565.80 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 8 мин
Доп. время: 12 мин
Б/Ж/У: 58.16 г/27.11 г/17.00
Гриль / BBQФьюжн кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоСалатДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 утиных грудок на коже
морская соль
крупная соль
свежемолотый черный перец
1 ст. л. жидкого цветочного меда
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
4 коробочки кардамона
Для маринада:
4 зубчика чеснока
4 ст. л. темного соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Затем раскройте их, выньте семена и разотрите в ступке довольно мелко.

Шаг 2

Чеснок раздавите плоской стороной ножа и очень мелко порубите. Смешайте подготовленный чеснок и кардамон с остальными ингредиентами маринада.

Шаг 3

Утиные филе несколько раз надсеките крест-накрест со стороны кожи на глубину 2–3 мм. Положите филе в герметично закрывающуюся емкость, залейте маринадом, закройте и оставьте на 6–8 ч. Затем выньте филе из маринада (он больше не понадобится) и обсушите.

Шаг 4

Поставьте в разогретую до 170 °С духовку жаропрочную форму, в которую поместятся все грудки. Нагревайте 10–15 мин. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, примерно 10 мин., или другую, желательно чугунную сковороду с толстым дном. Положите грудки на сухую сковороду кожей вниз, жарьте 3 мин. Переверните и жарьте еще 2 мин.

Шаг 5

Осторожно переложите грудки кожей вверх в вынутую из духовки форму, приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку, запекайте 10–12 мин. для средней прожарки или больше, если вы хотите полностью прожарить мясо. Выньте из духовки, дайте постоять 5 мин. и подавайте немедленно.

КСТАТИ

Для маринования грудок идеально подходят появившиеся в продаже несколько лет назад емкости в комплекте с устройством для вакуумирования. В них, во- первых, маринад гораздо лучше взаимодействует с мясом. Во-вторых, за счет этого время маринования можно уменьшить в два раза. А можно и не уменьшать, если маринад не слишком агрессивный, как в этом рецепте.

Кстати

Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Ингредиенты:

2 апельсина

2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena

2 ст. л. оливкового масла Borges Classic

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы с медом
Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, так и с несладким. Мед также является популярным компонентом разных заправок, самая известная из ...

20 рецептов
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

408 рецептов
Блюда из птицы
8 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ