Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и творогом миксером до однородности. Всыпьте в миску пшенные хлопья, добавьте соль и соду. Смешайте с творожно-яичной массой.
Шаг 2
Тщательно смажьте сливочным маслом небольшую форму для запекания. Выложите творожно-пшенную массу в форму и слегка разровняйте мокрым ножом или лопаткой.
Шаг 3
Крупно порубите фундук, посыпьте запеканку. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 25–30 мин. Подавайте запеканку горячей или остывшей.
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в кулинарии. По популярности они находится примерно между грецким орехом и миндалём, что не удивительно: ...
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...
Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Приготовьте творожно-рисовую запеканку в духовке однажды, и вы непременно будете делать это снова и снова! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, так что, если его ингредиенты устраивают ...
Кира (гость)
7 августа 2015 г.Запеканка очень понравилась! Готовила несколько раз, творог иногда брала менее жирный. Интересно, можно её готовить с обычным пшеном, не с хлопьями?