Шаг 1
Цикорий разрезать вдоль пополам, удалить основание кочана. Выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, посолить, поперчить. Запекать при температуре 180 ˚C 10 мин.
Шаг 2
Приготовить соус. Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике, добавить муку и жарить при постоянном помешивании 3 мин. Влить молоко, мешая соус венчиком. Довести смесь до кипения и варить до загустения, 5 мин. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
Шаг 3
Петрушку мелко нарезать, чеснок очистить и порубить. Смешать панировочные сухари со сливочным маслом, с сыром, чесноком и петрушкой.
Шаг 4
Помидоры черри разрезать пополам, выложить на цикорий. Залить соусом бешамель, посыпать смесью из сухарей и сыра. Запекать при температуре 200 ˚C 10 мин.
Цикорий употребляют в любом виде. Кочанчик разбирают на листочки, моют и выкладывают их на тарелку - без всякой заправки. Листья цикория могут и сами стать "тарелкой", которую хорошо наполнить мясным фаршем, рубленым яйцом или паштетом...
Пока нет комментариев