1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цикорий под сырной корочкой
gastronom
17 февраля 2015 г.

Цикорий под сырной корочкой

gastronom
17 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоИзделие из тестаОсновное блюдоСухариВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 кочана цикория
12 помидоров черри
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
6 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. сливочного масла + масло для смазывания
4 ст. л. тертого твердого сыра
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса бешамель:
250 мл молока
20 г сливочного масла
20 г муки
щепотка свежемолотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цикорий разрезать вдоль пополам, удалить основание кочана. Выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, посолить, поперчить. Запекать при температуре 180 ˚C 10 мин.

Шаг 2

Приготовить соус. Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике, добавить муку и жарить при постоянном помешивании 3 мин. Влить молоко, мешая соус венчиком. Довести смесь до кипения и варить до загустения, 5 мин. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех.

Шаг 3

Петрушку мелко нарезать, чеснок очистить и порубить. Смешать панировочные сухари со сливочным маслом, с сыром, чесноком и петрушкой.

Шаг 4

Помидоры черри разрезать пополам, выложить на цикорий. Залить соусом бешамель, посыпать смесью из сухарей и сыра. Запекать при температуре 200 ˚C 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цикорий, печенный на гриле
Цикорий, печенный на гриле

Цикорий употребляют в любом виде. Кочанчик разбирают на листочки, моют и выкладывают их на тарелку - без всякой заправки. Листья цикория могут и сами стать "тарелкой", которую хорошо наполнить мясным фаршем, рубленым яйцом или паштетом...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеченный цикорий с сыром
Запеченный цикорий с сыром

<p>Елена Лаудэ раскрывает кулинарный потенциал цикория.</p>

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ