1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цикорий под сырной корочкой
gastronom
17 февраля 2015 г.

Цикорий под сырной корочкой

gastronom
17 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 кочана цикория
12 помидоров черри
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
6 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. сливочного масла + масло для смазывания
4 ст. л. тертого твердого сыра
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса бешамель:
250 мл молока
Для соуса бешамель:
20 г сливочного масла
20 г муки
щепотка свежемолотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цикорий разрезать вдоль пополам, удалить основание кочана. Выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, посолить, поперчить. Запекать при температуре 180 ˚C 10 мин.

Шаг 2

Приготовить соус. Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике, добавить муку и жарить при постоянном помешивании 3 мин. Влить молоко, мешая соус венчиком. Довести смесь до кипения и варить до загустения, 5 мин. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех.

Шаг 3

Петрушку мелко нарезать, чеснок очистить и порубить. Смешать панировочные сухари со сливочным маслом, с сыром, чесноком и петрушкой.

Шаг 4

Помидоры черри разрезать пополам, выложить на цикорий. Залить соусом бешамель, посыпать смесью из сухарей и сыра. Запекать при температуре 200 ˚C 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цикорий, печенный на гриле
Цикорий, печенный на гриле

Цикорий употребляют в любом виде. Кочанчик разбирают на листочки, моют и выкладывают их на тарелку - без всякой заправки. Листья цикория могут и сами стать "тарелкой", которую хорошо наполнить мясным фаршем, рубленым яйцом или паштетом...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеченный цикорий с сыром
Запеченный цикорий с сыром

<p>Елена Лаудэ раскрывает кулинарный потенциал цикория.</p>

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ