1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с цикорием
  4. Запеченный цикорий с сыром
gastronom
19 октября 2012 г.

Запеченный цикорий с сыром

gastronom
19 октября 2012 г.
0Комментировать

Елена Лаудэ раскрывает кулинарный потенциал цикория.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 кочанчика салатного цикория
8 ломтиков плавкого сыра
300 г йогурта
60 г сыра пармезан
1 белая луковица
8 ст. л. белого сухого вина
½ апельсина
½ пучка петрушки
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. оливкового масла
свежемолотый перец
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания смазать маслом.Приготовить начинку для цикория. Лук очистить, мелко порубить. С апельсина снять цедру. Листья петрушки помыть, обсушить и измельчить. Пармезан натереть. В небольшой чашке соединить лук, петрушку, цедру, пармезан, добавить йогурт, вино, мускатный орех. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Кочанчики цикория сполоснуть холодной водой, осушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль на две половины и вырезать сердцевину, чтоб не горчило.Выложить половинки цикория в форму, на каждую положить сначала кусочек сыра. Сверху ложкой выложить начинку. Поставить форму в духовку, запекать 10-15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из черники с вином и кардамоном
Суп из черники с вином и кардамоном

Если глинтвейн для вас стал уже пройденным этапом, сварите десертный суп! Чем слаще вы хотите получить суп, тем более сладкое потребуется вино. Вы можете использовать даже крепленые сорта – кроме алкогольного компонента и сладости они дадут еще прекрасный аромат.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ