Елена Лаудэ раскрывает кулинарный потенциал цикория.
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания смазать маслом.Приготовить начинку для цикория. Лук очистить, мелко порубить. С апельсина снять цедру. Листья петрушки помыть, обсушить и измельчить. Пармезан натереть. В небольшой чашке соединить лук, петрушку, цедру, пармезан, добавить йогурт, вино, мускатный орех. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Кочанчики цикория сполоснуть холодной водой, осушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль на две половины и вырезать сердцевину, чтоб не горчило.Выложить половинки цикория в форму, на каждую положить сначала кусочек сыра. Сверху ложкой выложить начинку. Поставить форму в духовку, запекать 10-15 минут.
Если глинтвейн для вас стал уже пройденным этапом, сварите десертный суп! Чем слаще вы хотите получить суп, тем более сладкое потребуется вино. Вы можете использовать даже крепленые сорта – кроме алкогольного компонента и сладости они дадут еще прекрасный аромат.
Пока нет комментариев