1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Цикорий, артишоки и порей, тушенные в белом вине
gastronom
22 июня 2007 г.

Цикорий, артишоки и порей, тушенные в белом вине

gastronom
22 июня 2007 г.

832.jpg
832.jpg
832.jpg
832.jpg
832.jpg
832.jpg
832.jpg
832.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 212.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Тушение, томлениеРусская кухняЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вино белое сухое
4 головки белого цикория
4 стебля лука-порея, белые части
оливковое масло – 3 ст. л.
4 свежих артишока
1 ст. л. миндаля, порезанного лепестками
3 ч. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цикорий вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить цикорий разрезом вниз, обжаривать 2–3 мин. Влить треть вина, посыпать 1 ч. л. сахара, накрыть крышкой и готовить 10–15 мин. У артишоков обрезать все листья и остатки стеблей, чтобы осталась только сердцевина. Подготовленные сердцевины артишоков положить в воду с каплей лимонного сока, чтобы они не потемнели. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, артишоки обсушить, разрезать пополам и готовить так же, как цикорий, но тушить с вином только 10 мин. Перед подачей посыпать артишоки лепестками миндаля. Порей вымыть, нарезать наискосок кусками толщиной 2 см. Готовить так же, как цикорий, но жарить 1 мин., а тушить – 2 мин. У готового порея удалить перед подачей внешнюю оболочку. Подать, украсив веточками тимьяна или петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(23), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра с морковью
Кабачковая икра с морковью

Кабачковая икра с морковью – простой и незамысловатый рецепт самой популярной русской закуски на зиму. Приготовьте ее побольше: эта заготовка получается очень вкусной и мгновенно исчезает со стола. Самое главное, что рецепт икры совсем не сложный, а продукты для нее абсолютно доступные. Лук и морковь всегда можно купить в любом супермаркете или на рынке, да и кабачки есть на прилавках круглый год. И это прекрасно: кабачок – очень полезный продукт, в чем вы сможете убедиться, приготовив из него вкусную и полезную икру!

2 ч

gastronom

Кабачковая икра из трех овощей
Кабачковая икра из трех овощей

Очень вкусную кабачковую икру можно приготовить всего из трёх овощей — кабачков, помидоров и лука. Овощи со своего огорода ароматные и сочные, поэтому блюдо просто не может быть не вкусным. Ни морковки, ни сладкого перца, ни чеснока в моей кабачковой икре нет. Эту кабачковую икру можно закрыть в банки, а можно есть просто так.

Холодец из свиных ушей
Холодец из свиных ушей

А вы когда-нибудь готовили холодец из свиных ушей? Если нет, то очень советуем сделать это, особенно если в подобные блюда вы предпочитаете не добавлять желатин. Дело в том, что свиные уши содержат много хрящей, которые обеспечивают бульону хорошую клейкость, и он превосходно застывает без «вмешательства со стороны». Ну а в поддержку им добавлены куриные окорочка, которые способствуют усилению желирующих свойств, а также вкусовых качеств холодца. Подайте его на праздничный стол с хреном или горчицей — и все будут очень довольны!

4 ч

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ