- Главная
- Рецепты
- Лук-порей, рецепты
- Цикорий, артишоки и порей, тушенные в белом вине
Цикорий, артишоки и порей, тушенные в белом вине
Шаг 1
Цикорий вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить цикорий разрезом вниз, обжаривать 2–3 мин. Влить треть вина, посыпать 1 ч. л. сахара, накрыть крышкой и готовить 10–15 мин. У артишоков обрезать все листья и остатки стеблей, чтобы осталась только сердцевина. Подготовленные сердцевины артишоков положить в воду с каплей лимонного сока, чтобы они не потемнели. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, артишоки обсушить, разрезать пополам и готовить так же, как цикорий, но тушить с вином только 10 мин. Перед подачей посыпать артишоки лепестками миндаля. Порей вымыть, нарезать наискосок кусками толщиной 2 см. Готовить так же, как цикорий, но жарить 1 мин., а тушить – 2 мин. У готового порея удалить перед подачей внешнюю оболочку. Подать, украсив веточками тимьяна или петрушки.
Кабачковая икра с морковью – простой и незамысловатый рецепт самой популярной русской закуски на зиму. Приготовьте ее побольше: эта заготовка получается очень вкусной и мгновенно исчезает со стола. Самое главное, что рецепт икры совсем не сложный, а продукты для нее абсолютно доступные. Лук и морковь всегда можно купить в любом супермаркете или на рынке, да и кабачки есть на прилавках круглый год. И это прекрасно: кабачок – очень полезный продукт, в чем вы сможете убедиться, приготовив из него вкусную и полезную икру!
Очень вкусную кабачковую икру можно приготовить всего из трёх овощей — кабачков, помидоров и лука. Овощи со своего огорода ароматные и сочные, поэтому блюдо просто не может быть не вкусным. Ни морковки, ни сладкого перца, ни чеснока в моей кабачковой икре нет. Эту кабачковую икру можно закрыть в банки, а можно есть просто так.
А вы когда-нибудь готовили холодец из свиных ушей? Если нет, то очень советуем сделать это, особенно если в подобные блюда вы предпочитаете не добавлять желатин. Дело в том, что свиные уши содержат много хрящей, которые обеспечивают бульону хорошую клейкость, и он превосходно застывает без «вмешательства со стороны». Ну а в поддержку им добавлены куриные окорочка, которые способствуют усилению желирующих свойств, а также вкусовых качеств холодца. Подайте его на праздничный стол с хреном или горчицей — и все будут очень довольны!
Пока нет комментариев