- Главная
- Рецепты
- Рецепты с цикорием
- Цикорий, запеченный с тимьяном и беконом
Цикорий, запеченный с тимьяном и беконом
Шаг 1
Духовку разогреть до 200ºС. У цикория срезать концы стеблей, удалить увядшие внешние листья и разрезать вдоль на четыре части. Противень смазать 2 ст. л. масла, уложить на него цикорий. Между кусками цикория разложить лавровый лист и тимьян, добавить очищенные зубчики чеснока целиком и сбрызнуть все оставшимся маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин. Затем нарезать полосками бекон, положить поверх цикория. Затем, не накрывая, поставить в духовку еще на 30 мин., чтобы бекон подрумянился и стал хрустящим. Сразу же подать на стол с ломтиками хлеба из цельнозерновой муки.
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
ПРОДУКТ
Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...
Пока нет комментариев