1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с цикорием
  4. Тушеный цикорий
gastronom
25 февраля 2009 г.

Тушеный цикорий

gastronom
25 февраля 2009 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 220.22 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.87 г/21.00 г/6.84
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло сливочное – 1 ст.л.
коричневый сахар демерара – 0,5 ч.л.
свежие листья базилика или петрушки для украшения
цикорий – 2 крупных кочана
масло растительное – 1 ст.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С кочанов цикория снять верхние листья. Разрезать каждый кочан вдоль пополам. У молодых кочанов можно не вырезать сердцевину.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Шаг 3

Положить цикорий срезом вверх. Жарить 8–10 мин., до золотистого цвета.

Шаг 4

Посыпать сахаром и солью. Перевернуть и обжарить с другой стороны, 5 мин. Добавить 125 мл воды, накрыть и тушить на небольшом огне 10–15 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #08(106), 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная утка с абрикосовым соусом
Тушеная утка с абрикосовым соусом

Тушеная утка с абрикосовым соусом идеально подходит как для семейного ужина в выходные, так и для приема гостей. Вот увидите: и близкие, и друзья будут довольны! Благодаря тушению в ароматном бульоне утка получается необыкновенно мягкой. Ну а абрикосовый соус при подаче доводит дело до совершенства и превращает блюдо в кулинарный шедевр. Кстати, пряности можно заменить и другими, по вкусу, если предложенные нами вас по каким-либо причинам не устраивают. Да и если вообще ограничиться лишь солью и свежемолотым перцем, тушеная утка получится очень вкусной и ароматной. Попробуйте.

1 ч 30 мин

gastronom

Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием
Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием

Классической начинкой для равиоли считается или рикотта с зеленью, особенно со шпинатом, или ветчина и сыр, или мясо. Но равиоли, которые мы предлагаем вам попробовать, имеют немного необычную начинку. А чтобы придать им более оригинальный вкус, подайте их с соусом из красного цикория и бальзамического уксуса.

7 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова23 ноября 2017 г.

Доктор, это эндивий или цикорий салатный и никакая это не пекинская капуста!

Доктор (гость)

22 ноября 2017 г.

Это вообще-то не цикорий, а пекинская капуста. Цикорий - синий цветок, в пищу идет корень.

Гость (гость)

17 января 2014 г.

чтоб не горчило, надо вырезать сердцевину

Гость (гость)

20 декабря 2010 г.

Я его свежим в салат добавила. Съели...но горько- мне не понравилось.

Гость (гость)

5 марта 2010 г.

Вчера готовила по этому рецепту - выбросила. Невозможно есть, хоть и пахло очень аппетитно, было очень горько.

jacint3 мая 2009 г.

тепрь знаю,что этот овощ называется цикорий :)много раз видела по телевизору,а здесь у нас нет такого "фрукта" :)хотелось бы попробовать..

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ