1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с цикорием
  4. Тушеный цикорий
gastronom
25 февраля 2009 г.

Тушеный цикорий

gastronom
25 февраля 2009 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 220.22 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.87 г/21.00 г/6.84
Тушение, томлениеОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло сливочное – 1 ст.л.
коричневый сахар демерара – 0,5 ч.л.
свежие листья базилика или петрушки для украшения
цикорий – 2 крупных кочана
масло растительное – 1 ст.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С кочанов цикория снять верхние листья. Разрезать каждый кочан вдоль пополам. У молодых кочанов можно не вырезать сердцевину.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Шаг 3

Положить цикорий срезом вверх. Жарить 8–10 мин., до золотистого цвета.

Шаг 4

Посыпать сахаром и солью. Перевернуть и обжарить с другой стороны, 5 мин. Добавить 125 мл воды, накрыть и тушить на небольшом огне 10–15 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #08(106), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная утка с абрикосовым соусом
Тушеная утка с абрикосовым соусом

Тушеная утка с абрикосовым соусом идеально подходит как для семейного ужина в выходные, так и для приема гостей. Вот увидите: и близкие, и друзья будут довольны! Благодаря тушению в ароматном бульоне утка получается необыкновенно мягкой. Ну а абрикосовый соус при подаче доводит дело до совершенства и превращает блюдо в кулинарный шедевр. Кстати, пряности можно заменить и другими, по вкусу, если предложенные нами вас по каким-либо причинам не устраивают. Да и если вообще ограничиться лишь солью и свежемолотым перцем, тушеная утка получится очень вкусной и ароматной. Попробуйте.

1 ч 30 мин

gastronom

Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием
Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием

Классической начинкой для равиоли считается или рикотта с зеленью, особенно со шпинатом, или ветчина и сыр, или мясо. Но равиоли, которые мы предлагаем вам попробовать, имеют немного необычную начинку. А чтобы придать им более оригинальный вкус, подайте их с соусом из красного цикория и бальзамического уксуса.

7 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова23 ноября 2017 г.

Доктор, это эндивий или цикорий салатный и никакая это не пекинская капуста!

Доктор (гость)

22 ноября 2017 г.

Это вообще-то не цикорий, а пекинская капуста. Цикорий - синий цветок, в пищу идет корень.

Гость (гость)

17 января 2014 г.

чтоб не горчило, надо вырезать сердцевину

Гость (гость)

20 декабря 2010 г.

Я его свежим в салат добавила. Съели...но горько- мне не понравилось.

Гость (гость)

5 марта 2010 г.

Вчера готовила по этому рецепту - выбросила. Невозможно есть, хоть и пахло очень аппетитно, было очень горько.

jacint3 мая 2009 г.

тепрь знаю,что этот овощ называется цикорий :)много раз видела по телевизору,а здесь у нас нет такого "фрукта" :)хотелось бы попробовать..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ