1. Главная
  2. Рецепты
  3. Осетр запеченный
gastronom
21 февраля 2015 г.

Осетр запеченный

gastronom
21 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 целый осетр весом 2,5–3 кг
150 мл белого сухого вина
сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. соли
свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпотрошить осетра, промыть в холодной воде. Натереть 1 ст. л. соли, оставить на 5 мин. Снова промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами, оставить на 10 мин.

Шаг 2

Посыпать осетра внутри 0,5 ст. л. соли, поперчить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и смазать 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Застелить противень фольгой, выложить рыбу брюшком вверх, влить белое вино. Завернуть края фольги, запечатать.

Шаг 4

Запекать при температуре 180 °C 10 мин. Достать противень, развернуть фольгу. Силиконовой кисточкой смазать поверхность осетра оставшимся оливковым маслом, поставить в духовой шкаф еще на 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из осетрины
Шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины в наше время готовят значительно реже, чем из мяса или птицы, в силу дороговизны этой рыбы. Однако так было не всегда. Например, в 30-е годы XX века осетрина была вполне ...

1 ч 30 мин
Осетрина запеченая
Осетрина запеченая

Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных веществ, благотворно сказывающихся на организм человека. Белое мясо, которое принято называть красным, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ