1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадно-лимонные пирожные
Антонина Сапрыкина
16 февраля 2015 г.

Шоколадно-лимонные пирожные

Антонина Сапрыкина
16 февраля 2015 г.
0Комментировать
Готовим шоколадно-лимонные пирожные
Готовим шоколадно-лимонные пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-лимонные пирожные
Шоколадно-лимонные пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадно-лимонные пирожные
Готовим шоколадно-лимонные пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-лимонные пирожные
Шоколадно-лимонные пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Однажды очень захотелось приготовить что-то лимонное. И я придумала эти вкуснейшие пирожные. Всё гениальное просто! )))

Сложность: средне
Калории: 405.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 18.28 г/151.56 г/260.00
АэрогрильВыпеканиеДесертИзделие из тестаПирожкиВегетарианствоДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Какао-порошок - 50 г
Молоко - 50 мл
Сахар-песок - 100 г
Корица молотая, сахар ванильный - по вкусу
Цедра лимонная - по вкусу
Сок лимонный - 10 мл
Паста шоколадная - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Пекан - 6 штук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для нижнего (лимонного) слоя: лимонный сок и цедру половины лимона смешать со сливочным маслом, растереть с сахаром.

Шаг 2

Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в лимонно-масляную смесь, перемешать. Добавить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 3

Вылить в квадратную форму, застеленную пергаментом, выпекать на 220 градусах 40 минут. Остудить в пергаменте.

Шаг 4

Для верхнего (шоколадного) слоя: растереть сливочное масло с какао и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить корицу, перемешать.

Шаг 5

Выпекать тем же способом отдельно от первого коржа. Остудить так же. За 5 минут до готовности выложить сверху орехи пекан.

Шаг 6

Смазать нижний корж шоколадно-ореховой пастой, положить сверху второй корж, разрезать на 6 частей, поставить в прохладное место, подать охлаждёнными.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Эти пирожные, как и практически все свои рецепты, выпекаю в аэрогриле и мультиварке. В духовке, на мой взгляд, выпеска поднимается хуже, поэтому добавьте 2 ч.л. разрыхлителя и дайте постоять минут 10 в тёплом месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Скорее примечание: количество ингредиентов указано для каждого слоя отдельно. Яйца в выпечку практически не добавляю, только если без них действительно нельзя обойтись (обычно добавляю либо яйца, либо молоко), поэтому не удивляйтесь отсутствию их в рецепте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

424 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ