Уют домашних выходных создают неспешное утро, мультфильмы, мурлыкающий кот на коленях, настроение неги и спокойствия, горячий чай и аромат утренней выпечки, которая всю семью манит к столу, к чаепитию позднего завтрака в обед.
Шаг 1
Смешайте в миске яйца комнатной температуры с молоком, сливочным маслом, дрожжами и ванильным сахаром. Просейте муку и соль. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто, чтобы не липло к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 2
Приготовьте начинку: лимоны очистите от кожуры, нарежьте кусочками и перемешайте в блендере до пюре. Сливочное масло растопите с медом. Смешайте с лимонной массой. Если сладости меда не хватит - добавьте еще мед или сахар.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте в квадрат на присыпанной мукой поверхности. На готовый пласт выложите начинку и обильно посыпьте корицей. Сверните в рулет.
Шаг 4
Нарежьте готовый рулет на порции, положите на противень - на пергамент для запекания. Выпекайте при температуре 160°C до готовности.
Шаг 5
Шоколад растопите со сливочным маслом, полейте сверху готовую выпечку.
Шаг 6
Ставьте чайник и ждите:) пока на ароматный запах пикантной выпечки соберется все семейство, включая кота) Уютных семейных чаепитий :)
Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...
Lana (гость)
6 июля 2018 г.Делала согласно рецепту - тесто получилось жидковатым, а начинка совсем жидкая. В результате ее невозможно было закатать в рулет: начинка практически вся вытекла. То, что получилось, очень далеко от синнабона :-(