1. Главная
  2. Рецепты
  3. Синнабоны с лимоном и шоколадом
solovieva.kn
29 ноября 2015 г.

Синнабоны с лимоном и шоколадом

solovieva.kn
29 ноября 2015 г.
1Комментировать
Синнабоны с лимоном и шоколадом
Синнабоны с лимоном и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Уют домашних выходных создают неспешное утро, мультфильмы, мурлыкающий кот на коленях, настроение неги и спокойствия, горячий чай и аромат утренней выпечки, которая всю семью манит к столу, к чаепитию позднего завтрака в обед.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 500 г
яйца - 2 шт.
молоко - 200 мл
дрожжи сухие - 11 г
сливочное масло - 70 г - для теста, 100 г - для начинки
сахар - 80 г
соль - 10 г
лимоны - 2 шт.
корица - 1 пакетик
плитка шоколада
мед - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в миске яйца комнатной температуры с молоком, сливочным маслом, дрожжами и ванильным сахаром. Просейте муку и соль. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто, чтобы не липло к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте начинку: лимоны очистите от кожуры, нарежьте кусочками и перемешайте в блендере до пюре. Сливочное масло растопите с медом. Смешайте с лимонной массой. Если сладости меда не хватит - добавьте еще мед или сахар.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в квадрат на присыпанной мукой поверхности. На готовый пласт выложите начинку и обильно посыпьте корицей. Сверните в рулет.

Шаг 4

Нарежьте готовый рулет на порции, положите на противень - на пергамент для запекания. Выпекайте при температуре 160°C до готовности.

Шаг 5

Шоколад растопите со сливочным маслом, полейте сверху готовую выпечку.

Шаг 6

Ставьте чайник и ждите:) пока на ароматный запах пикантной выпечки соберется все семейство, включая кота) Уютных семейных чаепитий :)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

104 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Синнабоны с корицей
Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Lana (гость)

6 июля 2018 г.

Делала согласно рецепту - тесто получилось жидковатым, а начинка совсем жидкая. В результате ее невозможно было закатать в рулет: начинка практически вся вытекла. То, что получилось, очень далеко от синнабона :-(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ