1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Лимонные пирожные
gastronom
17 февраля 2019 г.

Лимонные пирожные

gastronom
17 февраля 2019 г.
5Комментировать
Лимонные пирожные
Лимонные пирожные (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нежные пирожные со слегка хрустящими краями и восхитительной жидкой сердцевиной. Вкус просто замечательный: сладость белого шоколада удачно сочетается с лимонной свежестью.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ДесертДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
230 г белого шоколада
120 г сливочного масла + для смазывания формочек
1,5 стакана сахарной пудры
75 г муки
3 больших яйца
3 больших желтка
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. лимонного сока
тертая цедра 2 лимонов
1/4 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 225 °С и слегка смажьте сливочным маслом 6 небольших керамических или металлических формочек.­

Шаг 2

Порубите шоколад и положите в миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растопите на водяной бане, хорошо размешайте.

Шаг 3

Снимите миску с шоколадом с водяной бани, добавьте яйца и желтки, просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт, сок и цедру лимона и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 4

Просейте в миску муку с солью и быстро перемешайте тесто.

Шаг 5

Вылейте тесто в подготовленные формочки, поставьте на противень и выпекайте в духовке 15–17 мин. Достаньте противень и оставьте пирожные в формах на 5 мин. Затем переверните их из форм на тарелки.

Шаг 6

Украсьте пирожные сахарной пудрой и ягодами. На тарелку выдавите взбитые сливки и сразу же подавайте пирожные к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №2 (287), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

LIUDMILA (гость)

31 августа 2022 г.

А что такое, извините, "полтора стакана"? Если гранёного, то это 270 гр сахарной пудры, и это жесть как много. Конечно, лучше давать рецепт в граммах и каких то более внятных кондитерских терминах. Температура 225°С на 15 минут, это угольки на выходе. Я убавила до 180 после пяти минут в духовке. Они уже и так сурово подгорали. Ну и конечно, никакой текучей серёдки я не увидела. Переслащенный кекс с лимонным парфюмом. Текстура интересная, но что-то здесь не так.

basinger_kim
basinger_kim14 мая 2020 г.

Очень вкусно! Но к картинке не имеет никакого отношения. На вкус как бисквит лимонный. Очень просто и быстро. Я не добавляла никакого сахара (пудра,ваниль)

Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Римма, спасибо за подробный отзыв

Екатерина (гость)

17 февраля 2019 г.

Вкусненько

Римма Пи
Римма Пи28 апреля 2018 г.

На этот рецепт смотрела очень долго. И естественно, он получился никак на картинки. НО все равно очень вкусно.) И очень сладко! На картинке показано, что он вытекает. Но у меня получился мокрый кекс. Пробовала в 2-х разных формах: чуть меньше среднего металлические и чуть больше среднего керамические. Все один( И получилось 10 маленьких и 3 больших) Либо шоколад не тот, либо температура меньше и время тоже надо меньше. Но я упрямая, поэтому попробую еще раз, но чуть меньше состава в 2-ое. Уж очень сладкое!)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ