Нежные пирожные со слегка хрустящими краями и восхитительной жидкой сердцевиной. Вкус просто замечательный: сладость белого шоколада удачно сочетается с лимонной свежестью.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 225 °С и слегка смажьте сливочным маслом 6 небольших керамических или металлических формочек.
Шаг 2
Порубите шоколад и положите в миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растопите на водяной бане, хорошо размешайте.
Шаг 3
Снимите миску с шоколадом с водяной бани, добавьте яйца и желтки, просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт, сок и цедру лимона и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 4
Просейте в миску муку с солью и быстро перемешайте тесто.
Шаг 5
Вылейте тесто в подготовленные формочки, поставьте на противень и выпекайте в духовке 15–17 мин. Достаньте противень и оставьте пирожные в формах на 5 мин. Затем переверните их из форм на тарелки.
Шаг 6
Украсьте пирожные сахарной пудрой и ягодами. На тарелку выдавите взбитые сливки и сразу же подавайте пирожные к столу.
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
LIUDMILA (гость)
31 августа 2022 г.А что такое, извините, "полтора стакана"? Если гранёного, то это 270 гр сахарной пудры, и это жесть как много. Конечно, лучше давать рецепт в граммах и каких то более внятных кондитерских терминах. Температура 225°С на 15 минут, это угольки на выходе. Я убавила до 180 после пяти минут в духовке. Они уже и так сурово подгорали. Ну и конечно, никакой текучей серёдки я не увидела. Переслащенный кекс с лимонным парфюмом. Текстура интересная, но что-то здесь не так.
Очень вкусно! Но к картинке не имеет никакого отношения. На вкус как бисквит лимонный. Очень просто и быстро. Я не добавляла никакого сахара (пудра,ваниль)
Римма, спасибо за подробный отзыв
Екатерина (гость)
17 февраля 2019 г.Вкусненько
На этот рецепт смотрела очень долго. И естественно, он получился никак на картинки. НО все равно очень вкусно.) И очень сладко! На картинке показано, что он вытекает. Но у меня получился мокрый кекс. Пробовала в 2-х разных формах: чуть меньше среднего металлические и чуть больше среднего керамические. Все один( И получилось 10 маленьких и 3 больших) Либо шоколад не тот, либо температура меньше и время тоже надо меньше. Но я упрямая, поэтому попробую еще раз, но чуть меньше состава в 2-ое. Уж очень сладкое!)