- Главная
- Рецепты
- Каши на завтрак
- Манная каша на соевом молоке
Манная каша на соевом молоке
Каша каше рознь. При том, что весь Советский Союз в возрасте от двух до пяти кормили манной кашей, толку от нее было немного – разве что сытная. Манку делали из полностью очищенного зерна – вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы – не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее – даже без молока и масла – получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и такую смесь из кураги…
Шаг 1
Для «джема» мелко нарежьте курагу, залейте апельсиновым соком, оставьте на 20 мин. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчите в пасту блендером или мясорубкой. При желании добавьте меда по вкусу.
Шаг 2
Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, доведите до кипения на небольшом огне.
Шаг 3
Помешивая, чтобы не образовывались комки, тонкой струйкой всыпьте манку и варите, продолжая помешивать, до загустения, 10–12 мин или как указано на упаковке. За пару минут до готовности добавьте по вкусу корицу.
Шаг 4
Выложите готовую кашу в подогретые тарелки, приправьте ореховым маслом. Подавайте с «джемом» из кураги.
Если курага жесткая, вместе с апельсиновым соком влейте примерно 1/2 стакана воды, накройте и оставьте на 2 ч – иначе ее будет сложно размолоть.
Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления. Манную кашу варят в молоке в пропорциях пол-литра ...
Соевое молоко – жидкий продукт, получаемый из бобов сои. В западной кулинарной культуре основное назначение соевого молока – заменить обычное молоко животного происхождения, поэтому для его ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы ...
Пока нет комментариев