1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Cуп-пюре из красной чечевицы
gastronom
02 февраля 2020 г.

Cуп-пюре из красной чечевицы

gastronom
02 февраля 2020 г.
1Комментировать
Cуп-пюре из красной чечевицы, Заходник
Cуп-пюре из красной чечевицы, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Cуп-пюре из красной чечевицы, Заходник
Cуп-пюре из красной чечевицы, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску «красного» супа отдал младшему брату Иакову все свои права и отказался от полагающихся ему по старшинству привилегий. Таким образом, это блюдо стал неким символом победы плотского над духовным. Но наш суп-пюре из красной чечевицы не претендует на столь высокие материи: он просто очень вкусный и сытный. А еще он отлично подходит для поста, если, конечно, вы не будете добавлять в него сметану.

Сложность: средне
Калории: 286.88 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.47 г/6.87 г/39.65
ВаркаОбедСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
200 г красной чечевицы
1 средняя луковица
3 средние картофелины
1 средняя морковка
50 г корня сельдерея
2 помидора
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
1 л воды
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи для супа-пюре из чечевицы вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиком.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Пассеруйте на небольшом огне лук, морковь и корень сельдерея для супа-пюре 5-7 минут.

Шаг 3

На помидорах сделайте надрез, залейте кипятком и очистите от кожуры.

Шаг 4

Очищенные помидоры для заправки супа-пюре нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к моркови и луку. Пассеруйте ещё 5 минут. Снимите с огня.

Шаг 5

Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Чечевицу промойте 2 раза в проточной воде. Как только вода в кастрюле закипит, всыпьте чечевицу. Туда же добавьте нарезанный на кубики картофель, готовьте 7-10 минут.

Шаг 6

Добавьте пассерованные овощи. Варите до готовности чечевицы и картофеля. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Готовый суп измельчите в пюре при помощи блендера. Если суп кажется слишком густым, то разведите его горячей кипячёной водой до нужной консистенции. Подавайте суп-пюре из красной чечевицы со сметаной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вкус супа-пюре из красной чечевицы можно сделать более интересным, если в конце варки добавить в него маленький стручок перца чили и/или зубчик чеснока. И не забудьте посыпать блюдо перед подачей рубленой зеленью по вкусу.

КСТАТИ

Этот суп-пюре не только вкусный, но еще и очень полезный, ведь красная чечевица богата ценным растительным белком, а также витаминами (A,PP, E) и минералами (фосфором, калием, магнием и серой).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с нутом или чечевицей
Плов с нутом или чечевицей

Плов с нутом можно приготовить по любой технологии, при условии, что этот твердый сухой горох был заблаговременно замочен в холодной воде. В противном случае он просто не успеет свариться к моменту ...

25 рецептов
Постные супы из бобовых
Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...

96 рецептов
Постные блюда с бобовыми
Постные блюда с бобовыми

Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного происхождения, ведь белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе. К бобовым ...

319 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Блюда из чечевицы с фото
Блюда из чечевицы с фото

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

375 рецептов
Рецепты супа из чечевицы с фото
Рецепты супа из чечевицы с фото

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

108 рецептов
Суп из красной чечевицы с куркумой
Суп из красной чечевицы с куркумой

Перед вами рецепт легкого и питательного супа, который очень просто приготовить в будние дни. Вы даже можете еще немного ускорить процесс приготовления, нарезав овощи при помощи кухонного ...

50 мин
Густой суп из красной чечевицы
Густой суп из красной чечевицы

В отличие от зеленой чечевицы красная, очищенная от внешнего слоя, варится намного быстрее и в процессе приготовления разваривается в пюре. Вкус у этого супа достаточно мягкий, а сельдерей и сливки ...

40 мин
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (мерджимек чорбасы) жители этой страны обожают, поэтому готовят часто, по поводу и без. Нередко такое блюдо подают на завтрак — чтобы получить запас энергии ...

1 ч
Похлебка из красной чечевицы с тыквой
Похлебка из красной чечевицы с тыквой

Можно сделать такую похлебку и с удовольствием отпраздновать победу сильного, но разумного Иакова над недюжинной, но тупой силой Эсава. А можно просто согреться. Потому что зимой всегда холодно, даже ...

45 мин
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях
Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях

Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается постный суп-пюре. Но если вы не поститесь и не придерживаетесь вегетарианского стиля питания, то можете сварить чечевичный крем-суп на мясном бульоне, добавив в него сливки или сметану, обжаренный бекон или кусочки отварного куриного филе, тертый сыр и т.д. Но и без всяких добавок суп-пюре с чечевицей получается очень вкусным. Готовьте по предложенному рецепту с фото пошаговыми — и убедитесь сами!

45 мин

Марина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

человек (гость)

2 июня 2021 г.

спасибо вкусный суп вышел

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ