- Главная
- Рецепты
- Суп из чечевицы
- Cуп-пюре из красной чечевицы
Cуп-пюре из красной чечевицы
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску «красного» супа отдал младшему брату Иакову все свои права и отказался от полагающихся ему по старшинству привилегий. Таким образом, это блюдо стал неким символом победы плотского над духовным. Но наш суп-пюре из красной чечевицы не претендует на столь высокие материи: он просто очень вкусный и сытный. А еще он отлично подходит для поста, если, конечно, вы не будете добавлять в него сметану.
Шаг 1
Овощи для супа-пюре из чечевицы вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиком.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Пассеруйте на небольшом огне лук, морковь и корень сельдерея для супа-пюре 5-7 минут.
Шаг 3
На помидорах сделайте надрез, залейте кипятком и очистите от кожуры.
Шаг 4
Очищенные помидоры для заправки супа-пюре нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к моркови и луку. Пассеруйте ещё 5 минут. Снимите с огня.
Шаг 5
Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Чечевицу промойте 2 раза в проточной воде. Как только вода в кастрюле закипит, всыпьте чечевицу. Туда же добавьте нарезанный на кубики картофель, готовьте 7-10 минут.
Шаг 6
Добавьте пассерованные овощи. Варите до готовности чечевицы и картофеля. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Готовый суп измельчите в пюре при помощи блендера. Если суп кажется слишком густым, то разведите его горячей кипячёной водой до нужной консистенции. Подавайте суп-пюре из красной чечевицы со сметаной.
Вкус супа-пюре из красной чечевицы можно сделать более интересным, если в конце варки добавить в него маленький стручок перца чили и/или зубчик чеснока. И не забудьте посыпать блюдо перед подачей рубленой зеленью по вкусу.
Этот суп-пюре не только вкусный, но еще и очень полезный, ведь красная чечевица богата ценным растительным белком, а также витаминами (A,PP, E) и минералами (фосфором, калием, магнием и серой).
Плов с нутом можно приготовить по любой технологии, при условии, что этот твердый сухой горох был заблаговременно замочен в холодной воде. В противном случае он просто не успеет свариться к моменту ...
Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...
Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного происхождения, ведь белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе. К бобовым ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...
Перед вами рецепт легкого и питательного супа, который очень просто приготовить в будние дни. Вы даже можете еще немного ускорить процесс приготовления, нарезав овощи при помощи кухонного ...
В отличие от зеленой чечевицы красная, очищенная от внешнего слоя, варится намного быстрее и в процессе приготовления разваривается в пюре. Вкус у этого супа достаточно мягкий, а сельдерей и сливки ...
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (мерджимек чорбасы) жители этой страны обожают, поэтому готовят часто, по поводу и без. Нередко такое блюдо подают на завтрак — чтобы получить запас энергии ...
Можно сделать такую похлебку и с удовольствием отпраздновать победу сильного, но разумного Иакова над недюжинной, но тупой силой Эсава. А можно просто согреться. Потому что зимой всегда холодно, даже ...
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
человек (гость)
2 июня 2021 г.спасибо вкусный суп вышел