- Главная
- Рецепты
- Суп из чечевицы
- Густой суп из красной чечевицы
Густой суп из красной чечевицы
В отличие от зеленой чечевицы красная, очищенная от внешнего слоя, варится намного быстрее и в процессе приготовления разваривается в пюре. Вкус у этого супа достаточно мягкий, а сельдерей и сливки сделают его еще более нежным. Подайте отдельно маленькие хрустящие гренки и радуйтесь жизни!
Шаг 1
Очистите клубень сельдерея и нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь – тонкими кружочками, помидор – кубиками.
Шаг 2
Чечевицу положите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте подготовленные овощи и влейте 1 л воды. Посолите по вкусу и готовьте 30 мин.
Шаг 3
Влейте в суп сливки и прогревайте 5 мин.
Шаг 4
Нарежьте шнитт-лук, отделите листочки петрушки от стеблей. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Чтобы сделать гренки, возьмите подсохший хлеб, лучше всего белый с отрубями или темный с семечками и орехами. Нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, выложите ровным слоем на противень и сбрызните оливковым или арахисовым маслом. Приправьте солью, перцем и другими молотыми специями по вашему вкусу (отлично подойдут зира и кориандр) и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10 мин., до образования хрустящей корочки. Пару раз перемешайте. Подавайте гренки горячими или полностью остывшими.
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...
Пока нет комментариев