1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Турецкий суп-пюре из красной чечевицы
Fotopitoshka
18 марта 2023 г.

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Fotopitoshka
18 марта 2023 г.
1Комментировать
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (мерджимек чорбасы) жители этой страны обожают, поэтому готовят часто, по поводу и без. Нередко такое блюдо подают на завтрак — чтобы получить запас энергии и сил перед началом рабочего дня. Ну а вообще суп-пюре из красной чечевицы едят и днем, и вечером, то есть, когда захочется. А хочется его буквально всегда: он такой вкусный, что не надоедает! Еще одной причиной особого пристрастия жителей Турции к этому супу является доступность его ингредиентов. Согласитесь, что картошке, морковь, лук и чечевицу точно может позволить себе каждый. Бульона же этот суп не требует: он готовится на воде, но при этом получается очень сытным. Попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 342.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.33 г/3.90 г/52.00
ВаркаЖарениеНа сковородеТурецкая кухняОбедУжинПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
сливочное масло – 25 г
томатная паста – 2 ст. л.
тмин – 1/2 ч. л.
сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
сушеная мята – 1/3 ч. л.
картофель среднего размера – 2 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
красная чечевица – 300 г
питьевая вода – 2,5 л
соль – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для супа. Луковицу очистите и мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту, тмин, тимьян и мяту. Прогрейте в течение минуты и перемешайте. Снимите с огня. Картофель и морковь очистите, вымойте. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке.

Шаг 3

Чечевицу насыпьте в большую миску и тщательно промойте, меняя воду. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на минимальном огне без крышки 10 минут.

Шаг 4

Добавьте картофель и морковь. Посолите. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Добавьте лук с томатной пастой. Поперчите и доведите до кипения. Снимите с огня.

Шаг 5

Получившийся суп из чечевицы пробейте погружным блендером до получения пюре. Разлейте по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. Можно посыпать кунжутом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы следует готовить «на один раз»: повторное разогревание не лучшим образом отразится и на вкусе блюда, и его текстуре.

КСТАТИ

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы можно сделать более ароматным, если на последнем этапе варки добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и чайную ложку молотой паприки.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cуп-пюре из красной чечевицы
Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

375 рецептов
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

108 рецептов
Красная чечевица
Красная чечевица

Красная чечевица с древнейших времен была символом удачи, богатства и процветания. Несколько зернышек чечевицы зашивали в полы одежды, чтобы удача не покидала человека, а позже носили под пяткой. ...

55 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

АЛИНА (гость)

29 октября 2018 г.

Очень вкусный суп и лёгкий в приготовлении

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ