- Главная
- Рецепты
- Суп из чечевицы
- Турецкий суп-пюре из красной чечевицы
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (мерджимек чорбасы) жители этой страны обожают, поэтому готовят часто, по поводу и без. Нередко такое блюдо подают на завтрак — чтобы получить запас энергии и сил перед началом рабочего дня. Ну а вообще суп-пюре из красной чечевицы едят и днем, и вечером, то есть, когда захочется. А хочется его буквально всегда: он такой вкусный, что не надоедает! Еще одной причиной особого пристрастия жителей Турции к этому супу является доступность его ингредиентов. Согласитесь, что картошке, морковь, лук и чечевицу точно может позволить себе каждый. Бульона же этот суп не требует: он готовится на воде, но при этом получается очень сытным. Попробуйте!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для супа. Луковицу очистите и мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, тмин, тимьян и мяту. Прогрейте в течение минуты и перемешайте. Снимите с огня. Картофель и морковь очистите, вымойте. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке.
Шаг 3
Чечевицу насыпьте в большую миску и тщательно промойте, меняя воду. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на минимальном огне без крышки 10 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и морковь. Посолите. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Добавьте лук с томатной пастой. Поперчите и доведите до кипения. Снимите с огня.
Шаг 5
Получившийся суп из чечевицы пробейте погружным блендером до получения пюре. Разлейте по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. Можно посыпать кунжутом.
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы следует готовить «на один раз»: повторное разогревание не лучшим образом отразится и на вкусе блюда, и его текстуре.
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы можно сделать более ароматным, если на последнем этапе варки добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и чайную ложку молотой паприки.
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...
Красная чечевица с древнейших времен была символом удачи, богатства и процветания. Несколько зернышек чечевицы зашивали в полы одежды, чтобы удача не покидала человека, а позже носили под пяткой. ...
АЛИНА (гость)
29 октября 2018 г.Очень вкусный суп и лёгкий в приготовлении