- Главная
- Рецепты
- Суп из чечевицы
- Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях
Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях

Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается постный суп-пюре. Но если вы не поститесь и не придерживаетесь вегетарианского стиля питания, то можете сварить чечевичный крем-суп на мясном бульоне, добавив в него сливки или сметану, обжаренный бекон или кусочки отварного куриного филе, тертый сыр и т.д. Но и без всяких добавок суп-пюре с чечевицей получается очень вкусным. Готовьте по предложенному рецепту с фото пошаговыми — и убедитесь сами!
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа-пюре с чечевицей.
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и выложите измельченные лук и чеснок. Обжаривайте около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
Шаг 3

Затем добавьте молотую зиру (кумин) и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте не больше минуты.
Шаг 4

Добавьте в кастрюлю морковь, натертую на крупной терке и обжаривайте еще около 3 минут.
Шаг 5

Влейте 1 литр кипятка, доведите до кипения и варите около 25 минут до полной готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолите, поперчите по вкусу. Остается лишь пюрировать суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком.
Шаг 6

Суп-пюре из красной чечевицы готов. При подаче я дополнила его домашними сухариками.
Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...
Суп с чечевицей с фрикадельками, дополненный рисом, получается настолько сытным, что после него второе может просто не понадобиться. Вкус же блюда, как говорится, на высоте: мы приправляем его не ...
Ольга, КЖБУ на нашем сайте рассчитывается на порцию (для этого супа-пюре из чечевицы тоже так).
Ольга (гость)
24 февраля 2024 г.БЖУ у Вас на 100 грамм написано?
Суп вкусный, буду готовить ещё! О плюсах. На говяжьем бульоне, с добавлением в каждую тарелку кусочков варёного мяса, жареного бекона и зелени - получается очень вкусно. О минусах. 400 гр чечевицы на 1 литр бульона - катастрофически мало. Даже добавив еще почти литр кипятка, я всё равно получила слишком густую массу, которую на хлеб мазать можно, а не в качестве супа есть. Так что рекомендую брать минимум в 2 раза меньше чечевицы, граммов 200, не более.