1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях
Марина
27 января 2025 г.

Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях

Марина
27 января 2025 г.
3Комментировать
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается постный суп-пюре. Но если вы не поститесь и не придерживаетесь вегетарианского стиля питания, то можете сварить чечевичный крем-суп на мясном бульоне, добавив в него сливки или сметану, обжаренный бекон или кусочки отварного куриного филе, тертый сыр и т.д. Но и без всяких добавок суп-пюре с чечевицей получается очень вкусным. Готовьте по предложенному рецепту с фото пошаговыми — и убедитесь сами!

Сложность: легко
Калории: 479.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 23.47 г/13.85 г/59.04
ВаркаОбедВторое блюдоПервое блюдоСупСуп-пюреВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чечевица красная 400 г
репчатый лук 200 г
морковь 200 г
кумин (зира) 0,5 ч. л.
томатная паста 1 ст. л.
чеснок зубчики 2-3 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа-пюре с чечевицей.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и выложите измельченные лук и чеснок. Обжаривайте около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.

Шаг 3

Затем добавьте молотую зиру (кумин) и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте не больше минуты.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю морковь, натертую на крупной терке и обжаривайте еще около 3 минут.

Шаг 5

Влейте 1 литр кипятка, доведите до кипения и варите около 25 минут до полной готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолите, поперчите по вкусу. Остается лишь пюрировать суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком.

Шаг 6

Суп-пюре из красной чечевицы готов. При подаче я дополнила его домашними сухариками. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления чечевичного супа-пюре в домашних условиях идеально подходит чечевица, время варки которой составляет 20-25 минут (обычно оно указывается на упаковке). У разных производителей такая чечевица может называться по-разному: красная, золотистая, персидская, восточная.
КСТАТИ
Домашние сухари — классическое дополнение к супам-пюре, в том числе и чечевичному. Их можно сделать из белого хлеба, батона или багета, приправив перед запеканием в духовке ароматными специями.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный ...

109 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...

485 рецептов
Суп из чечевицы с фрикадельками
Суп из чечевицы с фрикадельками

Суп с чечевицей с фрикадельками, дополненный рисом, получается настолько сытным, что после него второе может просто не понадобиться. Вкус же блюда, как говорится, на высоте: мы приправляем его не ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова27 февраля 2024 г.

Ольга, КЖБУ на нашем сайте рассчитывается на порцию (для этого супа-пюре из чечевицы тоже так).

Ольга (гость)

24 февраля 2024 г.

БЖУ у Вас на 100 грамм написано?

Донна Кихота
Донна Кихота25 ноября 2021 г.

Суп вкусный, буду готовить ещё! О плюсах. На говяжьем бульоне, с добавлением в каждую тарелку кусочков варёного мяса, жареного бекона и зелени - получается очень вкусно. О минусах. 400 гр чечевицы на 1 литр бульона - катастрофически мало. Даже добавив еще почти литр кипятка, я всё равно получила слишком густую массу, которую на хлеб мазать можно, а не в качестве супа есть. Так что рекомендую брать минимум в 2 раза меньше чечевицы, граммов 200, не более.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ