1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Суп-пюре из чечевицы
Марина
04 февраля 2021 г.

Суп-пюре из чечевицы

Марина
04 февраля 2021 г.
3Комментировать
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Этот суп из чечевицы заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается постный суп-пюре. Для тех, кто не держит пост, можно сварить чечевичный суп на мясном бульоне, добавив в тарелку по своему вкусу сметану, обжаренный бекон, натертый сыр, кусочки отварной курицы и т.д. Но и без каких-либо добавок суп получается очень вкусным.

Сложность: легко
Калории: 479.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 23.47 г/13.85 г/59.04
ВаркаЖарениеОбедВторое блюдоКрем-супПервое блюдоСупСуп-пюреВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чечевица красная 400 г
репчатый лук 200 г
морковь 200 г
кумин (зира) 0,5 ч. л.
томатная паста 1 ст. л.
чеснок зубчики 2-3 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления супа нужны совсем простые продукты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить измельченные лук и чеснок. Обжаривать около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости лука.

Шаг 3

Затем добавить молотую зиру (кумин) и томатную пасту. Перемешать и обжаривать не больше минуты.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю морковь, натертую на крупной терке и обжаривать еще около 3 минут.

Шаг 5

Влить 1 литр кипятка, довести до кипения и варить около 25 минут до полной готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить по вкусу. Затем остается только пюрировать суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком.

Шаг 6

Суп-пюре из красной чечевицы готов. Я дополнила его сухариками. Настоятельно рекомендую приготовить!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого рецепта подходит чечевица, которая варится и разваривается за 20-25 минут (время приготовления указано на упаковке). У разных производителей она может называться по-разному: красная, персидская, восточная…

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный ...

108 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...

485 рецептов
Суп из чечевицы с фрикадельками
Суп из чечевицы с фрикадельками

Суп с чечевицей с фрикадельками, дополненный рисом, получается настолько сытным, что после него второе может просто не понадобиться. Вкус же блюда, как говорится, на высоте: мы приправляем его не ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова27 февраля 2024 г.

Ольга, КЖБУ на нашем сайте рассчитывается на порцию (для этого супа-пюре из чечевицы тоже так).

Ольга (гость)

24 февраля 2024 г.

БЖУ у Вас на 100 грамм написано?

Донна Кихота
Донна Кихота25 ноября 2021 г.

Суп вкусный, буду готовить ещё! О плюсах. На говяжьем бульоне, с добавлением в каждую тарелку кусочков варёного мяса, жареного бекона и зелени - получается очень вкусно. О минусах. 400 гр чечевицы на 1 литр бульона - катастрофически мало. Даже добавив еще почти литр кипятка, я всё равно получила слишком густую массу, которую на хлеб мазать можно, а не в качестве супа есть. Так что рекомендую брать минимум в 2 раза меньше чечевицы, граммов 200, не более.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ