- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Пирожки с паштетом и грибами
Пирожки с паштетом и грибами
Если вы соблюдаете пост или приверженец вегетарианства, приготовьте пирожки без паштета, а желток замените растительным маслом.
Шаг 1
У шампиньонов удалить ножки. Шляпки опустить в кипяток, довести до кипения, готовить 2 мин. Откинуть на сито, дать остыть, приправить солью и перцем.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190С. Паштет смешать с зеленью кинзы, приправить черным перцем, перемешать.
Шаг 3
Слоеное тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см. Шляпки грибов начинить приправленным паштетом. Выложить каждую шляпку фаршем вверх на кусок теста. Края теста защипать сверху.
Шаг 4
Смазать пирожки желтком, выложить на противень, поставить его в разогретую духовку. Готовить 10 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...
Размер стандартного листа теста - около 20х20см = 4 квадрата со стороной 10 см. Следовательно, из трёх листов выйдет двенадцать квадратов, и в каждый по шампиньону - тоже двенадцать(или, соответственно, 1,5 листа = 6 порций, как заявлено). Как же 6 шампиньонов на 3 листа теста - непонятно; странная у вас арифметика Рецепт понравился, очень простой и, думаю, вкусный. Завтра обязательно попробую