
Пирожки с паштетом и грибами по этому рецепту с успехом могут претендовать на другое название. Интересно, как вам понравится такое: «фаршированные печеночным паштетом грибы, запеченные в тесте»… Звучит как строка в меню дорогого ресторана, пафосно. Так что можете называть это оригинальное блюдо в зависимости от обстоятельств. Для себя — по-простому, пирожками, а для гостей — по-ресторанному. Чтобы пирожки с паштетом и грибами получились на славу, в первую очередь возьмите правильный паштет. Лучше приготовьте свой, как вы любите, — из куриной или говяжьей печени, с жареным лучком и морковкой, на сливочном масле. Особенно актуально испечь такие пирожки, когда вы наготовили много паштета и его требуется талантливо освоить.
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто заранее. Оботрите шампиньоны влажной тканью. Аккуратно удалите ножки — вырежьте острым ножом «под корень», чтобы получились шляпки-чашечки. Ножки используйте в другом блюде.
Шаг 2
Вскипятите литр воды в широкой кастрюле, добавьте 2 ч. л. соли и опустите в кипящую воду шляпки шампиньонов. Бланшируйте при сильном кипении в течение 2 минут. Выньте шляпки шумовкой на бумажные полотенца выпуклой стороной вверх. Дайте им остыть и слегка обсохнуть.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190°С. Вымойте и обсушите салфетками зелень кинзы. Мелко порубите. Смешайте готовый печеночный паштет с кинзой, приправьте молотым черным перцем, перемешайте.
Шаг 4
Слоеное тесто раскатайте в один прямоугольный пласт размером примерно 30х45 см. Разрежьте его на 6 квадратов со стороной около 15 см. Это подойдет для шляпок шампиньонов диаметром 6–7 см.
Шаг 5
Переверните шляпки пластинками вверх, как чашки. Приправьте перцем. Положите в каждую чашечку порцию паштета с зеленью. Распределите его равномерно между шестью шампиньонами.
Шаг 6
Положите фаршированную шляпку гриба в середину квадрата из теста паштетом вверх. Скрепите четыре конца квадрата на вершине и сощипните края, чтобы получился квадратный пирожок-конвертик.
Шаг 7
Положите фаршированную шляпку гриба в середину квадрата из теста паштетом вверх. Скрепите четыре конца квадрата на вершине и сощипните края, чтобы получился квадратный пирожок-конвертик.
Шаг 8
Поставьте противень с пирожками в разогретую духовку. Выпекайте в течение 15–20 минут, до золотистого румянца. Выньте готовые пирожки на решетку и дайте им немного остыть перед подачей.
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...
Размер стандартного листа теста - около 20х20см = 4 квадрата со стороной 10 см. Следовательно, из трёх листов выйдет двенадцать квадратов, и в каждый по шампиньону - тоже двенадцать(или, соответственно, 1,5 листа = 6 порций, как заявлено). Как же 6 шампиньонов на 3 листа теста - непонятно; странная у вас арифметика Рецепт понравился, очень простой и, думаю, вкусный. Завтра обязательно попробую