1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с белой рыбой
  4. Рыба с апельсиновой райтой
gastronom
08 февраля 2015 г.

Рыба с апельсиновой райтой

gastronom
08 февраля 2015 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе белой рыбы 
(морской окунь, треска, пикша), 
каждое весом по 175–200 г
1 большой апельсин
половина среднего огурца
3 редиски
1 маленькая красная луковица
3 веточки мяты
1 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. натурального йогурта
1/2 ч. л. семян зиры
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок. Нарежьте получившееся филе небольшими кусочками.

Шаг 2

Нашинкуйте листья мяты тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте редиску и огурец. Сложите овощи, мяту и апельсин в миску, добавьте йогурт, яблочный уксус, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпечки и положите рыбное филе. Смажьте оливковым маслом, сбрызните апельсиновым соком, немного посолите и посыпьте зирой. Поставьте в духовку и запекайте 10–12 мин. Переложите на тарелки и подавайте с апельсиновой райтой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", N7, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп с кукурузой
Рыбный суп с кукурузой

Такой суп хорошо варить из белой рыбы - трески, пикши, налима или хека. При желании можно заменить и лосоевыми породами. Но белая рыба более постная, а с учетом того, что готовим суп на молоке и сливках, он и так получится достаточно жирным и наваристым.

1 ч

gastronom

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне, со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян, мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус - все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.

30 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Очень вкусно получилось! Отличное лёгкое блюдо на ужин! Даже не ожидала, что так вкусно будет :) и необычно! Подруге тоже понравилось :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ