Такой суп хорошо варить из белой рыбы - трески, пикши, налима или хека. При желании можно заменить и лосоевыми породами. Но белая рыба более постная, а с учетом того, что готовим суп на молоке и сливках, он и так получится достаточно жирным и наваристым.
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и положите в холодную воду. Рыбу нарежьте кусочками 2х3 см. Срежьте зерна с початков кукурузы (должно получиться около 2 стаканов).
Шаг 2
Бекон нарежьте маленькими кусочками. Положите в кастрюлю с 1 ч. л. оливкового масла и жарьте, пока не вытопится жир, а бекон не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку с бумажными полотенцами.
Шаг 3
В кастрюлю положите лук и обжарьте до мягкости. Влейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте картофель и варите на среднем огне 10 мин. Затем всыпьте кукурузу, влейте сливки, доведите до кипения и варите еще 10 мин. Положите в суп рыбу и бекон, варите 5 мин., посолите и поперчите. Снимите с огня. Перед подачей посыпьте суп укропом.
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...
Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...
Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
lucida konsol (гость)
13 сентября 2017 г.протестировала с большим интересом. очень вкусно и необычно, спасибо