Шаг 1
Приготовьте рыбный бульон. Все части рыбы, кроме филе, сложите в кастрюлю, положите туда же разрезанную пополам луковицу, порей, связанные в пучок травы, перец горошком. Залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до слабого и варите, пока оставшееся мясо не будет сходить с костей, минут 20-25. Снимите с огня, процедите через дуршлаг, выстеленный влажной салфеткой.
Шаг 2
Подготовьте продукты для рагу. Мидии разморозьте. Лук и фенхель (если используете) нарежьте перьями, чеснок измельчите. Сладкий перец и помидоры нарежьте кусочками. Рыбное филе нарежьте кусочками шириной 1.5-2 см. Листья петрушки и острый перец мелко нарежьте.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте 4-5 ст.л. оливкового масла, добавьте семена фенхеля и потомите лук и чеснок. Добавьте сладкий перец и фенхель, потушите 3-5 минут. Добавьте помидоры и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты. Приправьте тимьяном.
Шаг 4
Прямо над сотейником снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из них. Влейте бульон, доведите до кипения и положите нарезанную рыбу. Готовьте около 5 минут. Добавьте мидии и как только рагу снова закипит, приправьте петрушкой и острым перцем. Попробуйте на соль и при необходимости посолите. Снимите с огня, оставьте на 5-7 минут. Подавайте со свежим хлебом.
Цедра, снятая с двух апельсинов, придает рагу яркий цитрусовый вкус, который нравится не всем. Отрегулируйте количество цедры на свое усмотрение.
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Пока нет комментариев