- Главная
- Рецепты
- Блюда из картофеля
- Картофельные лепешки на дрожжах
Картофельные лепешки на дрожжах
Приготовьте по нашему рецепту картофельные лепешки на дрожжах: а в качестве бонуса мы поделимся секретом очень вкусной заправки, которой можно полить салат и подать как дополнение к тестяным изделиям. Из тонкого картофельного пласта можно вырезать кружочки любого диаметра — при помощи металлической формочки или обычного стакана. Или ромбики — при помощи ножа. А потом запечь или обжарить их на сковороде. Только в последнем случае получится довольно жирно: избавьтесь от излишков масла, перекладывая жареные лепешки бумажными полотенцами.
Шаг 1

Отварите картофель, 20 минут, очистите его, нарежьте крупными кусками и чуть подсушите в духовке при 200 °С. Сразу разомните в пюре. Смешайте дрожжи со 150 мл теплой воды.
Шаг 2

Смешайте муку и масло, добавив дрожжи и постепенно вливая теплое молоко. В конце всыпьте паприку, соль и перец. В последнюю очередь положите картофель, тщательно вымешивая. Скатайте его в шар и оставьте подходить 35–45 минут в тепле, накрыв полотенцем.
Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формочки вырежьте одинаковые кружки.
Шаг 4

Эти лепешки вы можете пожарить в масле на сковородке.
Шаг 5

Для поливки взбейте масло с бальзамическим уксусом, медом и солью, заправьте промытый и обсушенный салат.
Шаг 6

Для подачи на теплую лепешку положите ломтик бекона, а сверху немного заправленного салата. Подавайте немедленно.
Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

Можно ли приготовить сырные лепешки на кефире за 15 минут? Мы проверили и убедились, что это вполне реально! А значит, такие лепешки вполне можно подать на завтрак в будни. Ну а уж в выходные — тем более! К тому же при наличии лишнего времени можно от души «поиграть» с начинкой. Включите фантазию, и на вашем столе появятся не только лепешки с сыром, но и с ветчиной, сосисками, жареными шампиньонами и другими ингредиентами. Удивите близких! Ну а мы представляем вам базовый рецепт сырных лепешек, с которым справится даже начинающий кулинар.

Приготовьте сырные лепешки на кефире на сковороде к завтраку, и ваши близкие с самого утра получат заряд отличного настроения на весь день. Ну и энергии, разумеется, ведь это блюдо очень сытное! Рецепт же лепешек простой и быстрый, что по достоинству оценит любая хозяйка. Есть их лучше горячими: расплавленный сыр, который входит в состав теста, обеспечит им особенно приятную текстуру. Но некоторые отдают предпочтение холодному варианту (дело вкуса!), поэтому нередко берут такие лепешки с собой в офис для перекуса.
Пока нет комментариев