1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Яйца, запеченные со шпинатом и помидорами
gastronom
03 февраля 2015 г.

Яйца, запеченные со шпинатом и помидорами

gastronom
03 февраля 2015 г.
0Комментировать

Порция полезного и вкусного завтрака в индивидуальной «упаковке». Пока яйца запекаются в духовке, вы успеете пожарить самые простые гренки или подсушить хлеб в тостере и накрыть на стол. Можете нарезать тосты длинными полосками (шириной примерно 2 см) и воткнуть их в яйцо при подаче – получится оригинальный вариант английских Eggs & Soldiers, когда «солдатик» из хлеба подается в сваренном в мешочек яйце – обычно детям это очень нравится.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЗапеканиеЗавтракЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 яйца
2 средних помидора
большой пучок шпината
маленький пучок зеленого лука (только белая часть)
сливочное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошо промойте шпинат от песка. Не стряхивая воду с листьев, выложите шпинат в сотейник, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через 2–3 мин., когда шпинат станет мягким, выньте его, слегка порубите, отожмите лишнюю жидкость и выложите на тарелку.

Шаг 2

Нарежьте мелко белую часть зеленого лука, разогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем лук на среднем огне, 2–3 мин.

Шаг 3

Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарежьте. Добавьте помидоры к луку, потушите 2 мин. Затем добавьте шпинат, посолите, перемешайте и снимите сотейник с огня.

Шаг 4

Смажьте маслом маленькие формочки, выложите в них шпинатную смесь. Сверху аккуратно разбейте яйца, по одному в каждую формочку.

Шаг 5

Поставьте формочки в разогретую до 190 °С духовку и запекайте, пока яйцо не достигнет нужной степени готовности, 10–15 мин.

КСТАТИ

Можно приготовить такой шпинат с картофелем или макаронами на ужин. Если ребенок большой, возьмите формочки побольше, перемешайте овощную часть с одним яйцом, а сверху – как сказано в рецепте – разбейте второе яйцо. Такой вариант будет запекаться не меньше 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские завтраки: яйца, омлеты
Детские завтраки: яйца, омлеты

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее. Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в ...

56 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3822 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1699 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареные вареные яйца со специями
Жареные вареные яйца со специями

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в ...

15 мин
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ