Вишневый пирог

Илона Закирова
01 февраля 2015 г.
0Комментировать
Вишневый пирог
Вишневый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматный вишневый пирог с корицей понравится тем, кто в пирогах любит тонкое тесто и много ягодной начинки. Его преимущество в том, что его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Тесто: 300 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла
100 мл. очень холодной воды
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
Начинка: 700 гр вишни без косточек (замороженной или свежей)
200 гр сахара
4 ст. ложки картофельного крахмала
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. лимонного сока
2. ст. ложки сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление теста: 1. Растереть руками масло и муку 2. Добавить в тесто соль. Выжать лимонный сок в воду, затем вылить ее в смесь и замесить тесто. 3. Собрать тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовление начинки: 1. Соединить в сотейнике сахар, корицу, соль. Туда же добавить стакан воды или стакан сока из под размороженной вишни. Довести сироп до кипения. 2. Растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп и прокипятить в течении 1 минуты 3. Добавить в сироп вишню и прогревать в течении 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. 4. Полностью остудить для приготовления пирога.

Шаг 3

Приготовление пирога: 1. Отделить от теста 1/4 для украшения, остальное тесто раскатать, выложить в форму. Форму предварительно смазать подсолнечным маслом. Обрезать лишние края. 2. Выложить на тесто охлажденную начинку. 3. Раскатать четверть теста, нарезать полосками и украсить ими пирог. 4. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течение 40-45 минут. Перед подачей на стол остудить около часа, чтобы начинка загустела.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты рассчитаны на большую форму, для приготовления пирога в круглой форме d=20-23 см ингредиенты уменьшайте в 2 раза.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно использовать вместо 4 ст. ложек крахмала 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вишневый пирог
Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ