Вишневый пирог

Илона Закирова
01 февраля 2015 г.
0Комментировать
Вишневый пирог
Вишневый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматный вишневый пирог с корицей понравится тем, кто в пирогах любит тонкое тесто и много ягодной начинки. Его преимущество в том, что его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпеканиеВыпечкаПирогВегетарианствоДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Тесто: 300 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла
100 мл. очень холодной воды
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
Начинка: 700 гр вишни без косточек (замороженной или свежей)
200 гр сахара
4 ст. ложки картофельного крахмала
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. лимонного сока
2. ст. ложки сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление теста: 1. Растереть руками масло и муку 2. Добавить в тесто соль. Выжать лимонный сок в воду, затем вылить ее в смесь и замесить тесто. 3. Собрать тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовление начинки: 1. Соединить в сотейнике сахар, корицу, соль. Туда же добавить стакан воды или стакан сока из под размороженной вишни. Довести сироп до кипения. 2. Растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп и прокипятить в течении 1 минуты 3. Добавить в сироп вишню и прогревать в течении 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. 4. Полностью остудить для приготовления пирога.

Шаг 3

Приготовление пирога: 1. Отделить от теста 1/4 для украшения, остальное тесто раскатать, выложить в форму. Форму предварительно смазать подсолнечным маслом. Обрезать лишние края. 2. Выложить на тесто охлажденную начинку. 3. Раскатать четверть теста, нарезать полосками и украсить ими пирог. 4. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течение 40-45 минут. Перед подачей на стол остудить около часа, чтобы начинка загустела.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты рассчитаны на большую форму, для приготовления пирога в круглой форме d=20-23 см ингредиенты уменьшайте в 2 раза.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно использовать вместо 4 ст. ложек крахмала 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вишневый пирог
Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ