1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Галетные хлебцы с пряностями и семенами
Марина Z.
25 марта 2015 г.

Галетные хлебцы с пряностями и семенами

Марина Z.
25 марта 2015 г.
0Комментировать
Как приготовить галетные хлебцы с пряностями и семенами
Как приготовить галетные хлебцы с пряностями и семенами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Галетные хлебцы с пряностями и семенами
Галетные хлебцы с пряностями и семенами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим галетные хлебцы с пряностями и семенами
Готовим галетные хлебцы с пряностями и семенами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить галетные хлебцы с пряностями и семенами
Как приготовить галетные хлебцы с пряностями и семенами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Галетные хлебцы с пряностями и семенами
Галетные хлебцы с пряностями и семенами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти хлебцы подходят как дополнение к основным блюдам, в качестве замены хлеба, как перекус, на ужин, в качестве дополнения к легкому салату и просто похрустеть. А если вы замените муку на цельнозерновую, они станут вообще мега полезными. Дети обожают , когда сверху кладу орехи и посыпаю коричневым сахаром.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 40 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаЗакускаИзделие из тестаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 190 г
дрожжи сухие - 2 г
соль - 3 г
масло растительное - 15 г
вода - 100 мл
мак - 4 ч.л.
кунжут - 4 ч.л.
семечки тыквенные - 3-4 ст.л.
паприка - 2 ч.л.
тмин - 3 ч.л.
прованские травы - 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте дрожжи, муку, соль, растительное масло, добавляя понемногу воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Выдержите 1,5 часа

Шаг 2

Раскатайте тонкий пласт. Дайте полежать тесту около 10 минут.

Шаг 3

Аккуратно перенесите тесто на противень, разровняйте. Слегка смажьте тесто (я смазала разведенным водой мёдом, чтобы семена и семечки лучше держалась) и посыпьте специями, приправами, орехами, маком, семечками. Слегка прижмите семена, пройдясь сверху скалкой. Разрежьте тесто на полоски.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. После готовности снимите хлебцы с бумаги и остудите на решетке. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1238 рецептов
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

395 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2816 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ