- Главная
- Рецепты
- Курица гриль
- Куриные крылышки в остром соусе
Куриные крылышки в остром соусе
Идеальное блюдо для летнего пикника. Увеличьте количество ингредиентов в 3–4 раза, и еды хватит на большую и голодную компанию – и это при минимуме возни. Крылышки можно приготовить и на гриле. В этом случае соус подавайте отдельно.
Шаг 1
Выложите крылья в миску, влейте соевый соус, перемешайте и отставьте на 5 мин.
Шаг 2
Чеснок очистите. Измельчите в блендере помидоры, тимьян и чеснок в однородную массу, добавьте острый перец.
Шаг 3
Крылышки обваляйте в хлебных крошках и обжарьте на сильном огне в разогретом масле, по 3–4 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Влейте приготовленный соус, готовьте на среднем огне 10 мин.
Острый соус можно сделать из уже готового томатного без добавок. Просто положите в него измельченный чеснок, тимьян и острый перец – так получится даже вкуснее.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...
Пока нет комментариев