Шаг 1
Для маринада нашинкуйте сельдерей и морковь тонкой соломкой. Бекон и чеснок нарежьте очень маленькими кусочками. Сделайте проколы в мясе и нафаршируйте гвоздикой, чесноком и беконом. Влейте в контейнер уксус, вино и воду, добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Положите мясо в контейнер, добавьте нарезанные овощи и лавровый лист и оставьте на 48 ч в холодильнике. Несколько раз за это время переверните мясо.
Шаг 2
Достаньте мясо из маринада и обсушите. Очистите морковь, сельдерей, лук и чеснок и мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон, положите в толстостенную жаропрочную посуду и сохраняйте в тепле. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте морковь, сельдерей и шампиньоны и жарьте 10 мин.
Шаг 4
Переложите овощи к мясу, добавьте протертые помидоры, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте вино и поставьте на огонь. Доведите до кипения и готовьте 10 мин. Затем влейте жидкость, в которой мариновалось мясо.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте посуду крышкой и поставьте мясо в духовку на 3 ч. Готовое мясо достаньте из соуса и сохраняйте в тепле. Соус оставьте в духовке еще на 30 мин. без крышки: он должен загустеть.
Шаг 6
Нарежьте мясо тонкими кусками и полейте соусом. На гарнир подайте картофельные ньокки или домашнюю лапшу.
Паштицада - прекрасная домашняя еда. Она прекрасно подходит для холодных дней, заодно и кухня прогреится, пока мясо вдуховке тушится. Кстати, для этого блюда подойдут недорогие отрубы, богатые желатином - во время долгого тушения он сделает мясо нежным.
Необычный рецепт бразильского салата с русскими нотками от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова и автора программы и телеведущей Елены Усановой.
Пока нет комментариев