- Главная
- Рецепты
- Салат с манго
- Cалат с жареной говядиной и манго
Cалат с жареной говядиной и манго
Необычный рецепт бразильского салата с русскими нотками от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова и автора программы и телеведущей Елены Усановой.
Шаг 1
Сделайте маринад из соевого соуса (3 ст. л.), кунжутного (1 ст. л.) и растительного масла (1 ст. л.), имбиря и чёрного перца. Замаринуйте говядину, нарезанную медальонами. Часть маринада оставьте - из него мы будем делать соус.
Шаг 2
Обжарьте мясо на сильном огне, а затем разрежьте медальоны на тонкие полоски. Вместе с мясом поджарьте кусочки репы до карамельного цвета.
Шаг 3
Делаем соус: добавьте в маринад тростниковый сахар, имбирь и немного воды.
Шаг 4
Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте фрукт треугольниками.
Шаг 5
Собираем салат: манго, говядина, шпинат, репа, соус. Украшаем мелко нарезанным жгучим перцем. Приятного аппетита!
Чтобы мясо не "варилось" на сковороде, а зажаривалось, кладите его на сильно раскаленную сковороду.
Хотите быстро почистить манго? Разрежьте его пополам вдоль косточки и снимите кожицу о край стакана. Быстро и просто!
Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – ...
Пока нет комментариев