1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с манго
  4. Cалат с жареной говядиной и манго
Archdialog
26 августа 2015 г.

Cалат с жареной говядиной и манго

Archdialog
26 августа 2015 г.
0Комментировать

Необычный рецепт бразильского салата с русскими нотками от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова и автора программы и телеведущей Елены Усановой.

Сложность: легко
Калории: 139.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 34.00 г/38.00 г/26.00
ЖарениеМаринованиеНа сковородеБразильская кухняОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдоСалатДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говяжья вырезка – 400 г
манго – 1 шт.
мини-шпинат – 200 г
перец чили – 1 шт.
свежий имбирь – 3 см
соевый соус – 5 ст. л.
тростниковый сахар – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
кунжутное масло – 2 ст. л.
молодая репа – 1 шт.
чёрный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте маринад из соевого соуса (3 ст. л.), кунжутного (1 ст. л.) и растительного масла (1 ст. л.), имбиря и чёрного перца. Замаринуйте говядину, нарезанную медальонами. Часть маринада оставьте - из него мы будем делать соус.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сильном огне, а затем разрежьте медальоны на тонкие полоски. Вместе с мясом поджарьте кусочки репы до карамельного цвета.

Шаг 3

Делаем соус: добавьте в маринад тростниковый сахар, имбирь и немного воды.

Шаг 4

Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте фрукт треугольниками.

Шаг 5

Собираем салат: манго, говядина, шпинат, репа, соус. Украшаем мелко нарезанным жгучим перцем. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы мясо не "варилось" на сковороде, а зажаривалось, кладите его на сильно раскаленную сковороду.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хотите быстро почистить манго? Разрежьте его пополам вдоль косточки и снимите кожицу о край стакана. Быстро и просто!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ