- Главная
- Рецепты
- Шашлык из курицы
- Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом
Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом
![Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом](https://images.gastronom.ru/t_6jhZIRzw6O-jGOMfuVvNf5gSyfrD7gTrra2GKBJig/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwZjMzMWFmLWM4YTgtNDJjYy05MTE2LTI2YjM4NDc1NGY5Yy5qcGc.webp)
Лимонная цедра, тимьян, розмарин и чили придают незабываемый вкус маринованному и жареному на гриле шашлычку из курицы "Петелинка", кусочков свежего ананаса и томатов-черри.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/IwAjhvDwkCGAPX0DU5ffbO9OiNcIpX9gFrBEgnI2GV8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjMWYzNmU3LTY3NzQtNDM3Mi04MDFkLTJmOGUzZGU1NGU4NC5qcGc.webp)
Подготовьте необходимые продукты. Промойте и обсушите куриные грудки. Я выбираю продукцию "Петелинка", т.к полностью уверена в качестве их продуктов.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/E1v3KV1fO7ghgUK4w4RyNec2mQbINz-3znHreJ3oEmU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1NjgzMDJlLTgxOWItNDlmMi1iYmJjLTY0ZGQxNGEzNDYxNC5qcGc.webp)
Натрите цедру 1 лимона не задевая белой части.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/RqwYc9tk0rexKBw3KSTKG0Urkt1gKqIVME8v9UKdLKw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0ZTkwNWMwLWRhOTgtNDcwZi1hMTU2LWQ0MTZlZjRkZjAxYS5qcGc.webp)
Выжмите сок из лимона.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/UXJQMhG8nXc2YztA4mOI83-9sLin3zBauuxI7z-h_2c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwOWRlZDYxLTE0N2YtNDkxNi04MmIyLTYwZmFjNzQ5ZmU1Mi5qcGc.webp)
В ступку положите свежие тимьян и розмарин, а также сушеные стручки чили по вашему вкусу.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/I91zAIvAx-xv9p2ExbnPNfjiBWA257JeHCKOGFesMbc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyN2Y1NGNhLTIzZTYtNDI4MC1hODljLTQ5ZTgzMzUzZDk3Yy5qcGc.webp)
Добавьте в ступку щепотку соли. Она поможет лучше растолочь наши травки и перец.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/jfEu7EQeByo_TWA1Om_marWsjbvSwyUPFKd84dx9Cao/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZDA0ZDVhLTRhMmMtNDBlOS1hNTA5LTQxZjc3NmQxNDgzOC5qcGc.webp)
К лимонному соку положите травы из ступки. Добавьте 1 ст.л. меда. Если ваш мед стал густым и твердым, необходимо чуть-чуть нагреть его на плите, но ни в коем случае не кипятить его.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/aIpHvVKnLXPOoGg5Cgu8QvzQaO_9uc6xjEW3zEZbtcc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmMWQyMzZmLTc5ZjktNDBhNS1hNTkyLTNkZTAxMDllYWZlOS5qcGc.webp)
Хорошенько смешать полученный соус венчиком.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/9hY5541Sir3sUpupIJqW3irg_iedxwKTBDhI1MerPjc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxZmU2ZTM4LTE0MzctNDljNy1hMmJlLTk0ODkxMWM1ZGY3Ny5qcGc.webp)
Добавьте натертую лимонную цедру. Перемешайте. Наш маринад готов.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/JH-ggwyN0FkSEYYDoARG9xAziLl7Z1k7H4GTF84hPE4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhMmY3MzZmLTdiMTMtNDVjZC04ODQyLTkxNWRhMzdjNGU5OC5qcGc.webp)
У грудки удалить кожу и косточки. Нарезать филе на кусочки одного размера. Положить курочку в приготовленный маринад на 1,5-2 часа и убрать в холодильник.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/T8M7UfMTNTUBnO60C8heai2-iUalRujGzuJPdJ5rlbA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1N2Y2Y2Q5LTRmNGMtNDllMy1iZjI5LWMxNzE3OWJjYTYyYS5qcGc.webp)
Спелый ананас разрезать вдоль пополам. Вырезать "прямоугольник" мякоти стараясь не повредить стенки ананаса. Пустая половинка послужит нам тарелкой для подачи нашего шашлычка.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/hn8dhR9VO2Of0CUKXbqPvu91QoTqQZmeZvyQnOcVZss/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZWRiMDdmLTAzMzAtNDg3Yi04ZGVjLTJjOWQ0MmU4OWM3NS5qcGc.webp)
Мякоть порезать на одинаковые кусочки.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/XhFenrTy8hHb7WTSAdxhPrZTtCR4k8ll5v0wqNpuAA4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3MmNiYzQ5LWM1MTYtNDIwMi05NzU5LTMyZmM1MjE0ZjcxNS5qcGc.webp)
Подготовьте шампуры. Перед жаркой на гриле желательно положить их в воду на 1 час.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/vxmO9WSCUpRGVRFMXRppQmtQtpBz6sSRwJt8PI5CpvQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxYzgyMGUzLTRhOTMtNGY2OC05M2QyLWY3NjdjZDAxOWIyMy5qcGc.webp)
Нанижите, чередуя, на шампуры кусочки маринованной курицы, ананаса и томаты-черри.
Шаг 14
![](https://images.gastronom.ru/i41ux9IMZGDftEvPiGGHTE_1nP5nirSuU-xiGhvrmK8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2MmYxOGQxLTFlNjgtNDA2ZS04ZDE4LTMyNTQ4MTMzY2FkZC5qcGc.webp)
Нагрейте гриль до средней температуры. Я использовала контактный гриль с двусторонним нагревом. Это позволяло мне не переворачивать наши шашлычки во время готовки.
Шаг 15
![](https://images.gastronom.ru/3CI51-P7aQzLInw56KEs0F-pb3ngZXgndbNbPNHey6k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjNGY5NGMxLTU2NmEtNGVjZC1iN2I2LTYwM2JlMDExN2Q1OS5qcGc.webp)
Жарьте шашлычки до готовности 5-7 минут.
Шаг 16
![](https://images.gastronom.ru/ibpvfG7zQe8brwYJPpokmKVzcl4V8_pi3La3l_xX7ps/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5MGFkMGFmLTg1MGUtNDE2Ni05NzIxLTJkZDYyNmIwMzMzMC5qcGc.webp)
Сервируйте шашлычки положив их в половинку ананаса. Украсьте тарелку по желанию. Я украсила их листиками от верхушки ананаса. Такое яркое, разноцветное блюдо украсит любой праздничный стол и один взгляд на него разогреет аппетит Ваших гостей.
Если у вас нет гриля, можно использовать сковороду-гриль или запечь шашлычки в духовке. Но при этом желательно использовать металлические шампуры или положить бамбуковые шампуры в воду на более долгое время, а при готовке свободные края шампура обернуть в фольгу,чтобы они не сгорели. В нагретую духовку поставить решетку, а под нее противень,чтобы туда стекал выделившийся сок. Выложить шашлычки на решетку.
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу весьма разннобразны, и вы всегда можете выбрать те, что подходит именно вам, например, по числу приглашенных или по времени приготовления. Для ...
ГРУППА
Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...
Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Пока нет комментариев