1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пастрома из куриной или индюшачей грудки
Карина Тевосян
28 декабря 2014 г.

Пастрома из куриной или индюшачей грудки

Карина Тевосян
28 декабря 2014 г.

Пастрома из куриной или индюшачей грудки
Пастрома из куриной или индюшачей грудки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Абсолютно диетическое блюдо, прекрасная закуска для праздничного стола.

Сложность: средне
Калории: 153.42 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 27.08 г/4.51 г/0.71
ЗапеканиеОбедЗакускаОсновное блюдоВечеринка, фуршетНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
700 г грудки индейки или курицы. Куриная грудка по весу гораздо меньше,поэтому на тот вес-2,3 грудки
500 мл холодной воды
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. горчицы
1/2 ч.л. паприки
1-2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. смеси французских трав
1 ст.л. растительного масла или воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудку тщательно зачистить от пленок и жира. Соль растворить в воде и залить грудку.

Шаг 2

Поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Вымоченную грудку вынуть из соленой воды, обсушить.

Шаг 3

Духовку разогреть до 250 градусов. Специи и масло или воду смешать и обмазать ими мясо. Если филе неровное, перед тем, как смазать специями, его можно обвязать кулинарной нитью, сформировав "батон".

Шаг 4

Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку. Через 20 минут духовку выключить. Если вы использовали куриные грудки, то 15 минут вполне достаточно. Мясо оставить в духовке на 2-3 часа. Дверцу не открывать!

Шаг 5

Остывшую грудку положить еще минимум на пару часов в холодильник. Получаете нежнейшее, сочное, абсолютно диетическое мясо при минимуме усилий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запекание в рукаве

ГРУППА

Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Карина Тевосян
Карина Тевосян7 апреля 2020 г.

Без конвекции!

любовь (гость)

7 апреля 2020 г.

Добрый день. А температура 250 это с конвекцией или без?

Мария (гость)

3 января 2018 г.

Прекрасный рецепт! Получается очень нежно и вкусно. Идеальный вариант для подготовки курицы/индейки для салатов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ