1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пастрома из грудки индейки или курицы
26 сентября 2011 г.

Пастрома из грудки индейки или курицы

26 сентября 2011 г.
1Комментировать
Пастрома из грудки индейки или курицы
Пастрома из грудки индейки или курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусно и холодное и горячее. Очень вкусно и быстро!! Едим просто так и в салатике используем. А грудку лучше брать со шкуркой, чтобы потом просто снять вместе с приправой Вкус она даст курице, но сама уже будет не очень приятной после сильного жара.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – 2 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
вода – 1 л
приправа "Для курицы-гриль" + карри – 1 ч . л.
чеснок – 3-4 зубчика
индейка (грудка) – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить мясо на 2 часа (лучше на ночь) в соленую воду из расчета 2 ст. л. на 1 л воды. Подготовленное мясо нашпиговать чесночком, нарезанным на пластинки, обмазать смесью (1 ст. л. приправы "курица-гриль", перец черный, 1 ст. л. масла растительного). На сковороду или в форму положить фольгу, выложить грудку, слегка приподняв края фольги (не заворачивать). Поместить мясо в духовку, разогретую до максимальной температуры. Через 15 минут духовку выключить и, не открывая, оставить там грудку на 2 часа. Перед подачей нарезать мясо нарезать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Грудку лучше брать со шкуркой, чтобы потом просто снять вместе с приправой. Вместо грудки индейки можно использовать грудку курицу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественская индейка
Рождественская индейка

Первая ассоциация, вызываемая словом "индейка", – это американская кухня. Американцы готовят индейку самыми разными способами. Но все чаще всего индейку запекают целиком – на День благодарения и на ...

2 ч 30 мин
Гастрономический шопинг-лист на декабрь: индейка, молочные поросята, брюссельская капуста, лимоны, мандарины, хурма, зимние яблоки, авокадо
Гастрономический шопинг-лист на декабрь: индейка, молочные поросята, брюссельская капуста, лимоны, мандарины, хурма, зимние яблоки, авокадо

Первый месяц зимы и последний месяц в году, декабрь – сезон абхазских лимонов и марокканских мандаринов, узбекской хурмы и брюссельской капусты, а также огромных индеек и молочных поросят. Кроме ...

Куриная пастрома
Куриная пастрома

куриная пастрома с фасолью * стручковая фасоль с имбирем и ореховым маслом 200 г стручковой фасоли 1 ст.л. масла грецкого ореха 1 см свежего корня имбиря 2/3 ст.л. бальзамического уксуса соль и черный ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

26 апреля 2016 г.

Спасибо за рецепт! Мясо получается очень вкусным и сочным.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ