1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пастрома из курицы в красном вине
Полина
25 марта 2011 г.

Пастрома из курицы в красном вине

Полина
25 марта 2011 г.
1Комментировать
Пастрома из курицы в красном вине
Пастрома из курицы в красном вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мед – 2 ст. л.
сухое красное вино – 1 1/2 стакана
курица (грудка) – 2 шт.
розмарин сухой – 2 веточки
соль крупная – 1 1/2 ст. л.
английский перец – 5-6 горошин
паприка сладкая – 1 ст. л.
чеснок крупный – 6 зубчиков
горчица (семена) – 2 ст. л.
лист лавровый – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Специи, чеснок и розмарин потолочь в ступке. Грудки промыть, аккуратно, чтобы не повредить их форму, отчистить от пленок. Грудки не разрезать. Приготовить маринад, смешав вино с медом и специями. Маринад можно прогреть, но в этом случае перед использованием его необходимо будет остудить. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен полностью покрывать грудки. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом сначала по 5 минут с каждой стороны при 220°C, потом еще минут по 7 минут с каждой стороны при 180°C. Времмя от времени поливать грудки маринадом, чтобы избежать пересыхания. Остудить в холодильнике и нарезать острым ножом на тонкие ломтики поперек волокон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
more26 апреля 2011 г.

Получилось очень вкусно. Мясо настолько нежное, что у меня закрались сомнения - может, недостаточно оно пропеклось? за это кол-во минут... просто я еще начинающая кулинарша, опыта мало..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ