1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с шоколадом
  4. Профитроли "Паризьен"
gastronom
27 декабря 2014 г.

Профитроли "Паризьен"

gastronom
27 декабря 2014 г.
0Комментировать
Профитроли "Паризьен"
Профитроли "Паризьен"
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ВаркаВыпеканиеФранцузская кухняОбедУжинВыпечкаГлазурьГлазурь шоколаднаяДесертЗаварное тестоЗакускаКрем заварнойПрофитролиТортЧай (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 мл сливок жирностью 35%
250 мл цельного молока
5 желтков
50 г сахара
1 стручок ванили
1 ст. л. крахмала
80 г темного шоколада
15 мл оливкового масла
150 г муки
100 г сливочного масла
125 мл цельного молока
4 яйца
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку просейте в миску, добавьте сахар и соль. Молоко с маслом и 125 мл воды доведите до кипения, держите, пока масло не растает. Одним движением всыпьте мучную смесь, быстро и энергично перемешайте. Вымешивайте на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев кастрюли, примерно 1 мин.

Шаг 2

Снимите с огня, переложите в миску, остужайте, помешивая, 2 мин., по одному добавляйте яйца. Вымешивайте до полной однородности, прежде чем добавить следующее.

Шаг 3

Застелите противни пергаментом. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень профитроли в виде небольших конусов. Выпекайте при 220 °С 6 мин., затем убавьте температуру до 200 °С и выпекайте еще примерно 10 мин. Полностью остудите.

Шаг 4

Для крема молоко со сливками доведите до кипения, предварительно добавив расщепленный стручок ванили, снимите с огня, дайте настояться 10 мин., процедите. Взбейте желтки с сахаром в светлую пену, добавьте крахмал и взбейте еще. Прогрейте молоко со сливками, постоянно помешивая венчиком, влейте в них яичную смесь. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудите.

Шаг 5

Выложите полностью остывший крем в кондитерский мешок с узкой насадкой. Начините профитроли кремом, делая небольшой надрез сбоку.

Шаг 6

Для глазури растопите шоколад. Добавьте оливковое масло и перемешайте, полейте профитроли и дайте глазури застыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (143) 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классические эклеры
Классические эклеры

Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ