1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Профитроли с ягодами и кремом
gastronom
01 февраля 2015 г.

Профитроли с ягодами и кремом

gastronom
01 февраля 2015 г.
3Комментировать
Профитроли с ягодами и кремом
Профитроли с ягодами и кремом
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедВыпечкаДесертЗакускаПирожкиПрофитролиЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 1 стакан
масло сливочное – 100 г
яйцо – 4 шт.
молоко – 1 стакан
соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
сливочный творожный сыр – 150 г
сливки жирностью 35% – 100 мл
пудра сахарная – 5 ст. л.
ягоды ежевики, клубники, красной смородины и черники
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло и соль, довести смесь до кипения. Постепенно, энергично размешивая, всыпать муку, снять с огня.

Шаг 2

Переложить массу в миску и взбивать, добавляя по одному яйцу.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. Поместить тесто в кондитерский мешок и выложить порциями на смазанный маслом противень на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин. Переложить на решетку, сделать сбоку каждой булочки надрез, чтобы выходил горячий воздух. Дать остыть.

Шаг 4

Сливки взбить в густую пену. Добавить сливочный творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать.

Шаг 5

Переложить крем в кондитерский мешок. Срезать с булочек крышки, наполнить кремом.

Шаг 6

Ягоды вымыть, обсушить, отделить от плодоножек. Клубнику нарезать кусочками. Разложить ягоды на булочки с кремом и накрыть крышками. Можно посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (117) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закусочные профитроли
Закусочные профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
kunitskaya1 августа 2018 г.

Вообще не получились. буду пробовать другой рецепт.

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко8 августа 2016 г.

Божественный вкус, шикарный крем и идеальный рецепт заварного теста. Огромное спасибо за рецепт, получилось с первого раза, а я и не надеялась..

gladlady31 мая 2016 г.

Замечательный рецепт! Готовила по нему уже огромное количество раз и результат всегда превосходный! Спасибо большое автору! :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ