1. Главная
  2. Рецепты
  3. Украшение домашних тортов
  4. Грибы, украшение для десертов
gastronom
22 декабря 2014 г.

Грибы, украшение для десертов

gastronom
22 декабря 2014 г.
0Комментировать
"Грибы", украшение для десертов
"Грибы", украшение для десертов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это забавное лакомство, приводящее в восторг маленьких любителей сладкого, одновременно – замечательное украшение для десертов. Хороши к чаю, незаменимы для пикников и когда нужно накрыть «поляну».

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 10 мин
Доп. время: 25 мин
ДесертУкрашение блюдаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
1 банка сгущенного молока
3 ст. л. уксуса
1 ч. л. соды
4–5 стаканов муки
около 1 л масла для фритюра
Для сиропа/глазури:
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. какао-порошка
мак для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку. Сгущенное молоко смешайте с 1 стаканом воды, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите однородное тесто средней упругости, постепенно добавляя муку.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 см, вырежьте маленькой рюмкой или выемкой кружочки – это шляпки грибов. Из обрезков теста скатайте цилиндр толщиной в карандаш и нарежьте на кусочки длиной 3–4 см – это заготовка для ножек грибов.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и порциями обжарьте в нем шляпки и ножки. В более плоской части шляпок вырежьте небольшое углубление кончиком ножа.

Шаг 4

Для сиропа смешайте в сотейнике с толстым дном сахар, ванильный сахар и 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, готовьте 1–2 мин. Обмакните в сироп один конец ножек и склейте их со шляпками, вставляя в сделанное углубление.

Шаг 5

Обмакните целые грибы кончиком ножек в сироп, а затем в мак, чтобы имитировать налет земли на ножках. В оставшийся сироп добавьте какао, чтобы получить глазурь, обмакните в нее грибы шляпками. Дайте глазури застыть и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В часть готового сахарного сиропа добавьте немного красного пищевого красителя, обмакните в получившуюся глазурь грибы шляпками, затем наклейте несколько маленьких белых сахарных шариков-драже – получатся мухоморы вместо боровиков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про сладкое
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 Натуральные украшения ваших блюд

СТАТЬЯ

Натуральные украшения ваших блюд

Продукция <strong>Naturella</strong> вдохновлена самой природой. Создатели <strong>Naturella</strong> пригласили экспертов в самых разных областях — экспертов, готовых рассказать о полезных диетах, природном декоре, натуральных рецептах красоты и других оригинальных способах почувствовать связь с природой. Вдохновляйтесь природой вместе с нами на сайте проекта <a href="http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=1&bt=2&ad=275858&pid=598776&bid=1153152&bn=1153152&rnd=1395098049" target=_blanc><strong>«Природа в большом городе»</strong></a>

Украшение домашних тортов

ГРУППА

Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...

166 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ