Закуска Мухомор — настоящее украшение на ваш праздничный стол. Ее оценят дети, особенно если вы будете готовить вместе с ними. Да и взрослым мухоморчики придутся по душе: и вкусно, и закусывать удобно. Нарядное блюдо на столе будет радовать глаз в любое время года, а особенно зимой, когда нам всем так не хватает ярких красок природы. Ингредиенты весьма простые, сочетание их — вкусное и сытное. Майонез в рецепте можно заменить на сметану или йогурт, особенно, если эту закуску будут есть дети. Из указанного количества у вас получится 30 грибочков. Но будьте уверены, они исчезнут со стола очень быстро.
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, полностью остудите их и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой терке. Ветчину нарежьте очень маленькими кубиками примерно 0,5 см.
Шаг 2
Сложите в миску натертые яйца, сыр, кубики ветчины. Добавьте майонез и перемешайте. Если нужно, немного посолите. Смесь должна получиться достаточно густой и липкой.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам каждую, это будут шляпки мухоморов. Огурцы нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см, они станут основанием для грибов.
Шаг 4
Нарежьте или крупно нарвите зелень и разложите ее на плоском блюде. Это будет «полянка» для грибов. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка, кинза и т. п.
Шаг 5
Поверх зелени разложите кусочки огурцов. Из смеси яиц, сыра и ветчины сформируйте небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет хорошо стоять служить ножкой гриба. Поставьте их на огурцы.
Шаг 6
Сверху разместите красные шляпки из половинок помидоров. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, нарисуйте на шляпках белые точки из майонеза. Закуска Мухомор готова.
Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее.
Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, смешанных с майонезом. И затем на ее основе сделать фарш, добавляя в него мелко нашинкованные овощи, рыбу, морепродукты или мясо.
«Наконец-то! То, чего так хотели ваши дети, свершилось! Съедобные мухоморы – последнее достижение кулинарной селекции – теперь и на вашем столе!»... Отлично звучит, да? Не хуже других рекламных слоганов. Одна маленькая неточность: этим мухоморам радовались еще наши бабушки.
Такие закусочки мини,я делаю на праздники.Украшение стола.
Прелесть какая) Надо будет обязательно попробовать приготовить.