Натуральные украшения ваших блюд

Натуральные украшения ваших блюд

Ольга Малышева
20 апреля 2011 г.
0Комментировать

Натуральные украшения ваших блюд
Мы стремимся к прекрасному во всем, что нас окружает. Нам нравятся красивые люди, животные и растения, красивые машины, одежда и, конечно, красивая еда. Мы любим, когда то, что лежит в тарелке, радует глаз. Идея натурального и здорового питания на многих навевает скуку именно потому, что сразу представляются однообразные салаты, бесформенные гарниры, отсутствие красок и фактуры. Но даже самый простой и полезный обед может выглядеть по-настоящему аппетитно и колоритно.

Резать и вырезать
С помощью ножа для чистки овощей срежьте с огурца полоски шкурки таким образом, чтобы получились продольные желобки. Порезав огурец кружками, добавьте в салат или предложите в качестве закуски к хумусу.
Красный сладкий перец всегда добавляет блюду не только витамины, но и яркость. Порежьте его не кубиками, а длинными тонкими полосками.

Семечки и орехи
Семечки и орехи быстро утоляют голод; блюдо с ними украсит ваш стол. Добавьте горсть тыквенных семечек в салат с авокадо, посыпьте ими крем-суп из тыквы или чечевицы. Чайная ложка кедровых орешков украсит гарнир из тушеных овощей и свекольный салат. Измельченные в блендере миндаль и грецкие орехи прекрасно сочетаются с овсяной кашей. Заметим, что эти орехи невероятно полезны: они прибавляют силы вашему организму! Кунжут богат кальцием; эти семена очень хороши для зелёных салатов. Кокосовая стружка пригодится не только для десертов, но и для той же овсянки, которая благодаря кокосу станет только вкуснее.

Яркие специи
Яркие специи


Корица придает блюдам шоколадный цвет и прекрасный аромат. Добавляйте ее в сладкие каши, творог и йогурты. Корица невероятно полезна — она снижает в крови уровень сахара и холестерина. Крупицы свежемолотого черного перца контрастно выглядят на фоне «светлых» продуктов — посыпьте перцем кусочки сыра, огурца и редиса. Черный перец, кстати, хорошо помогает пищеварению. Куркума придаст кускусу, булгуру, киноа, рису и бобовым красивый желто-оранжевый оттенок.

Чуть-чуть
Чуть-чуть


Немного измельченной брынзы или другого свежего сыра в кукурузной или пшенной каше — и у вас совершенно новый вкус. Всего несколько листьев базилика, руколы или проростков добавят яркости и пользы любому гарниру и супу. Пять ягодок черники или клубники превращают простой творог в десерт.

Пробуйте разные формы, добавляйте цвета, и ваша полезная еда никогда не будет скучной или однообразной.

Оля Малышева, эксперт проекта NatureCity.ru

Больше идей на www.NatureCity.ru

Продукты Naturella обладают приятным ароматом ромашки и дарят тебе бережную защиту и невиданную заботу о самой деликатной коже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях