- Главная
- Рецепты
- Салаты с фасолью
- Грузинский салат с фасолью и курицей
Грузинский салат с фасолью и курицей
Грузинский салат с фасолью и курицей еще иногда называют «Тбилиси». Его название, впрочем, не имеет значения. Рецепт этого вкуснейшего сытного блюда нужно срочно брать на заметку. Помимо курицы салат включает типичные для грузинской кухни ингредиенты - красную фасоль (при большом желании можно добавить вареную фасоль вместо консервированной), грецкие орехи, гранат, кинзу и, конечно, самую «секретную» приправу - хмели-сунели. Часто грузинский салат готовят с говядиной. Но даже диетическое куриное филе не покажется вам слишком сухим в этом салате благодаря неповторимой ореховой заправке с маслом, винным уксусом и чесноком.
Шаг 1
Чтобы приготовить грузинский салат с фасолью и курицей, подготовьте все ингредиенты. Предварительно отваренное куриное филе без кожи порвите руками на волокна.
Шаг 2
Очищенные грецкие орехи при необходимости освободите от перепонок - в салате это совсем лишнее. Слегка обжарьте и крупно порубите. Гранат помойте, очистите от кожуры и разберите на зерна. Несколько зернышек оставьте для украшения.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Если не любите, когда лук в салате горчит, ошпарьте его кипятком или нарежьте помельче - так острый луковый вкус будет меньше чувствоваться.
Шаг 4
Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Кинзу промойте, слегка обсушите на бумажном полотенце и также мелко порубите. Слейте сок из банки с фасолью.
Шаг 5
Сложите все ингредиенты в блюдо для подачи, посолите по вкусу, добавьте гвоздику и хмели-сунели . Заправьте салат растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Перед подачей украсьте грузинский салат зернами граната.
Не выливайте жидкость из-под консервированной фасоли. Ее можно использовать, как растительную замену яичным белкам в приготовлении, например, майонеза, десертов типа зефира или безе, муссов и других блюд.
Грузинский салат можно приготовить из куриных бедрышек без кожи - они более жирные, чем куриное филе. Но если вы остановили свой выбор на грудках, сварите их с добавлением пряностей, добавив, например, душистый или черный перец горошком и лавровый лист.
<strong>Гранат</strong> – это яблоко раздора нашей семьи. Ни одна попытка его съесть не проходит тихо-мирно.
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Пока нет комментариев