1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина к новогоднему столу
  4. Свиная грудинка в медово-соевом маринаде
gastronom
21 декабря 2014 г.

Свиная грудинка в медово-соевом маринаде

gastronom
21 декабря 2014 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 45 мин
Доп. время: 24 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свиная грудинка с кожей и тонкими жировыми прослойками одним куском, весом 1–1,5 кг
3 звездочки бадьяна
1 ч. л. семян фенхеля
5 см палочки корицы
1/2 ч. л. черного перца горошком
1/2 ч. л. гвоздики
Для маринада:
Для маринада
5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. + 1 ст. л. меда
2 ст. л. хереса
2 ст. л. бальзамического уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите специи на сухую сковороду и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Слегка остудите и переложите в блендер или кофемолку и измельчите. Просейте получившуюся смесь через сито и храните в герметичной банке.

Шаг 2

Сделайте на грудинке со стороны кожи небольшие параллельные надрезы (не прорезайте кожу полностью) на расстоянии 2 см.

Шаг 3

Со стороны мяса натрите грудинку смесью специй. Смешайте в миске соевый соус, херес, бальзамический уксус и 2 ст. л. меда, обильно смажьте мясо при помощи кисточки. Остатки маринада сохраните.

Шаг 4

Сверните грудинку в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Заверните мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 24 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой или пергаментом, выложите мясо и запекайте из расчета 1 ч на каждый килограмм веса, 1–1,5 ч.

Шаг 6

Добавьте в оставшийся маринад 1 ст. л. меда. За 15 мин. до готовности смазывайте поверхность свинины маринадом каждые 5 мин. Готовую грудинку достаньте из духовки и полностью остудите. Нарежьте тонкими кусочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 19, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с овощами в пряном соусе

РЕЦЕПТ

Свинина с овощами в пряном соусе

Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно.

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью
Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Свинина, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольны вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками, в сочетании с сухофруктами.

1 ч 30 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов17 декабря 2020 г.

Благодарю, Ольга :-))

Ольга Захарова
Ольга Захарова16 декабря 2020 г.

Касым Эристов, спасибо! зато Вам доступно многое, что среднестатистический едок свинины никогда и не поест)

Касым Эристов
Касым Эристов16 декабря 2020 г.

Читая именно такие рецепты, жалеешь, что не ешь свинину !!! :-(( Классный рецепт! :-)))

chuzaya_tapochka21 сентября 2015 г.

Я даже не сомневаюсь, что это очень вкусно. Хотя я всегда делала намного проще. На 2 - 2,5кг крудинки 1ст ложка с горкой меда, 1 ч.л. горчицы (самодельной, а не той, что с уксусом) и 1 ст. л. соевого соуса. Получается густой и поливать ничего не надо. Один раз обмазать со всех сторон завернуть в фольгу и в духовку на два часа.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ