1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с творогом
  4. Крем из базилика с томатами черри
gastronom
22 июня 2007 г.

Крем из базилика с томатами черри

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2263.jpg
2263.jpg
2263.jpg
2263.jpg
2263.jpg
2263.jpg
2263.jpg
2263.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 196.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лимон крупный
соль
250 г помидоров черри
1 большой пучок свежего базилика
250 г сливок жирностью 35%
150 г сметаны
творог нежирный
масло оливковое – 2 ст.л.
1 зучик чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листики базилика оборвать. Несколько листиков отложить для украшения, остальные крупно порвать руками и пюрировать в блендере со 100 г сливок. Получившееся пюре смешать с творогом, сметаной и оставшимися сливками. С помощью терки снять цедру с лимона, выжать сок и добавить сок и тертую цедру в крем. Незадолго до подачи помидоры разрезать пополам. Чеснок очистить, мелко порубить и смешать с маслом. Добавить в смесь помидоры, приправить солью и перцем. Три листика базилика мелко нарезать и добавить к помидорам. Крем выложить горкой на сервировочное блюдо, вокруг поместить помидоры черри и украсить оставшимся базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Намазка из творога с красной икрой
Намазка из творога с красной икрой

Нежную сливочную пасту - намазку с красной икрой можно подать с блинчиками, блинами, оладушками и вафлями. А при желании - с вареной или запеченной картошкой.

10 мин

gastronom

Панакотта с моцареллой
Панакотта с моцареллой

Это совершенно необычная панакотта, потому что это не десерт, а зауска! Удивите и порадуйте своих гостей за праздничным столом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ