- Главная
- Рецепты
- Торт Наполеон
- Торт Наполеон с базиликом и помидорами конфи в специях
Торт Наполеон с базиликом и помидорами конфи в специях
Шаг 1
Вскипятить молоко с ванилью. Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и влить вскипяченное молоко. Варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Остудить полученный крем и добавить измельченный базилик. Разрезать тесто на прямоугольники, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190ºС до золотистого цвета. Остудить, смазать каждый корж кремом и сложить один на другой. Этот "Наполеон" подается с помидорами конфи. Для их приготовления смешать сахар и пряности с 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Положить в сироп помидоры черри, чтобы они карамелизовались. Украсить десерт свежей клубникой.
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...
Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а ...
РЕЦЕПТ
Подайте рыбный торт Наполеон на праздничный стол вместе с закусками-салатами, и ваши гости непременно спросят, мол, к чему здесь десерт. С чего такой вопрос? Дело в том, что этот закусочный торт ...
Пока нет комментариев