Ароматные и вкусные помидоры с базиликом.
Шаг 1
Вымыть помидоры.
Шаг 2
Вымыть веточки базилика.
Шаг 3
На дно стерильных банок положить гвоздику, перец черный горошком, по веточке базилика.
Шаг 4
Заполнить банки помидорами.
Шаг 5
Вскипятить воду, залить помидоры. Прикрыть стерильными крышками. Оставить на 10 минут. Воду слить с баночек, добавить соль, сахар. Довести до кипения, добавить уксус. Перемешать. Разлить маринад по баночкам. Перевернуть и укутать.
Шаг 6
Наши ароматные помидорчики готовы.
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
Пока нет комментариев