1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулет из рикотты с лесными ягодами
gastronom
22 июня 2007 г.

Рулет из рикотты с лесными ягодами

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ВыпечкаСлоеное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
пудра сахарная
0,5 ч. л. ванильной эссенции
тесто слоеное готовое
яйцо – 1 шт
200 г смеси лесных ягод (малина, ежевика, черника)
Для украшения:
150 г рикотты
сок лимонный
25 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 4–5 мм. Рикотту протереть через сито, добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию. Хорошо перемешать. Подготовленную рикотту выложить равномерным слоем на середину пласта теста, свернуть в рулет, защипать. Духовку разогреть до 220ºС. Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет выложить на противень, смазать взбитым яйцом и запекать в духовке 15–20 мин. Половину лесных ягод смолоть в блендере с сахарной пудрой и лимонным соком. Выложить готовый рулет на блюдо, полить ягодным соусом и украсить оставшимися ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летняя фантазия

РЕЦЕПТ

Летняя фантазия

Мой личный рецепт летнего настроения!

Торт "Ягодно-сливочное удовольствие"
Торт "Ягодно-сливочное удовольствие"

Тортик уникален тем, что калорийность и жирность можно целиком и полностью контролировать в зависимости от ваших предпочтений. А также использовать любые ягоды и фрукты, которые будут сочетаться со сливочно-творожным кремом.

Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами
Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами

Пирог получается очень нежным и ароматным! Уверена, за первое отвечает риккота, а за второе - прованские травы. Приятного аппетита!

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 июня 2014 г.

Лимонный сок - по вкусу, от нескольких капель дл чайной ложки. Зависит от кислоты лимонов, сладости ягод и ваших собственных вкусовых ощущений.

Гость (гость)

9 июня 2014 г.

Сколько требуется лимонного сока?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ