1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с ягодами
  4. Торт "Ягодно-сливочное удовольствие"
Елена Тихонова
15 ноября 2015 г.

Торт "Ягодно-сливочное удовольствие"

Елена Тихонова
15 ноября 2015 г.
0Комментировать
Торт "Ягодно-сливочное удовольствие"
Торт "Ягодно-сливочное удовольствие" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тортик уникален тем, что калорийность и жирность можно целиком и полностью контролировать в зависимости от ваших предпочтений. А также использовать любые ягоды и фрукты, которые будут сочетаться со сливочно-творожным кремом.

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертТортДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца - 4 шт.
сахар - 250-300 г
мука - 100 г
замороженная черная смородина - 250 г
вода - пол стакана
сливки 33% - 500 мл
творожно-сливочный сыр рикотта - 150 г
желатин - 30 г
ягоды или фрукты для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Классический бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки растереть венчиком с 50 г сахара до увеличения объема и побеления массы. Белки взбить миксером со 100 г сахара (всыпаем тонкой струйкой) до устойчивой пены. Половину взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх перемешать. Добавить в желтковую массу несколько раз просеянную муку. Добавить оставшуюся часть белков и аккуратно перемешать.

Шаг 2

Выпекаем в разъемной форме (мой торт - 20 см) при 180°C около 30-35 минут. Готовый бисквит остудить. Я выдерживала сутки при комнатной температуре, чтобы бисквит не размок при пропитке и не крошился при нарезании.

Шаг 3

Ягоды 250 г измельчить в блендере, добавить 100 г сахара. Пропустить ягодную массу через сито, чтобы отделить косточки от смородины (не обязательно).

Шаг 4

Пропитка для торта. Возьмем небольшую часть (около 3-4 ст. л.) пропущенного через сито ягодного сиропа. Вскипятить пол стакана воды с 1 ст. л. сахара, после чего добавить ягодный сироп. Убавить огонь и варить не более 3-4 минут.

Шаг 5

Мусс из черной смородины. Замочить 15 г желатина. Взбить 300 г сливок до пиков с сахаром (по вкусу), добавить оставшуюся часть ягодного сиропа. Подогреть желатин по инструкции и добавить в получившуюся сливочно-ягодную смесь. Аккуратно перемешать. Попробовать на сахар. Если любите послаще, добавить на свой вкус.

Шаг 6

Творожно-сливочный крем. Замочить 15 г желатина. Рикотту взбить миксером с 30 г сахара. Взбить 200 г сливок с сахаром (по вкусу). Подогреть желатин по инструкции. Смешать рикотту со сливками и добавить желатин. Аккуратно перемешать. Попробовать на сахар.

Шаг 7

Сборка торта. Для сборки я использовала разъемное кольцо. Стенки формы закрыть пергаментом. Острым, прямым ножом, аккуратно разделить бисквит на 3 части. 1 слой вставляем в кольцо, пропитываем остывшим ягодным сиропом. Выкладываем полностью мусс из черной смородины. Убираем в холодильник на 10 минут. 2 слой также пропитываем и добавляем половину творожно-сливочного крема. В холодильник на 5 минут. 3 слой (последний) НЕ пропитываем, заливаем оставшейся частью творожного крема. Выкладываем ягоды и в холодильник на ночь.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сборку торта лучше начинать на этапе готовки мусса. То есть нарезать коржи, пропитать первый слой и залить муссом. Убрать в холодильник. Затем приступить к приготовлению крема. Экономия времени!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1255 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ