1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с рикоттой
  4. Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами
Mavritta
04 июня 2011 г.

Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами

Mavritta
04 июня 2011 г.
1Комментировать
Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами
Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог получается очень нежным и ароматным! Уверена, за первое отвечает риккота, а за второе - прованские травы. Приятного аппетита!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Прованская кухняВыпечкаПирогСлоеное тестоТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
томатное пюре из консервированных помидор – 200 мл
помидор – 1 шт.
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 головка
готовое слоеное тесто – 250 г
приправа "Прованские травы" – 0,5 ч.л.
рикотта – 200 г
белое вино – 50 мл
оливковое масло для заправки – по вкусу
маслины без косточки (нарезанные) – 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Слоеное тесто раскатать в пласт и выложить в форму. Лук мелко покрошить и слегка обжарить на оливковом масле (5 минут). Добавить к луку томатное пюре, вино и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить 1/2 ч. л. приправы, перемешать и снять с огня. Остудить. Перемешать рикотту и томатное пюре. Получившуюся смесь выложить на тесто. Помидоры и маслины порезать кружочками и выложить на томатную смесь, слегка вдавить. Посыпать пирог прованскими травами и отправить в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог украсить зеленью петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирог получается очень нежным и ароматным! Уверена, за первое отвечает рикотта, а за второе - прованские травы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2050 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

163 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
mademoiselle1200029 мая 2012 г.

Отличный рецепт!!! Готовлю достаточно часто, всем очень нравится)))

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ