- Главная
- Рецепты
- Десерты с шоколадом
- Шоколадный мусс с засахаренными розами
Шоколадный мусс с засахаренными розами
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 24 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г белого швейцарского шоколада
350 мл сливок для взбивания
1 яйцо
5 желтков
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. жидкого меда
Для украшения
4 мини-розочки
1 яичный белок
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить цветы для украшения: розы промыть, обсушить. Перемешать белки вилкой, смазать лепестки, присыпать сахарной пудрой, уложить на решетку, оставить на 24 ч.
Шаг 2
Для мусса растопить шоколад с 5 ст. л. сливок на водяной бане. Взбить яйцо с желтками, медом и сахарной пудрой в пышную пену. Венчиком смешать шоколад с желтковой массой. Оставшиеся сливки взбить в пену и по 1 ст. л. вмешать в остывшую до комнатной температуры шоколадно-яичную смесь. Разложить по бокалам, охладить, 6 ч.
Шаг 3
Шоколадный мусс украсить засахаренными розочками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (107) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белый шоколадный мусс
Этот легкий и изысканный десерт, безусловно, станет гвоздем вечеринки или фуршета. Главное – учесть, что стаканы с готовым муссом перед подачей необходимо охлаждать не менее часа.
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев