1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Гребешки на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра
iri_1
12 октября 2012 г.

Гребешки на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра

iri_1
12 октября 2012 г.
0Комментировать
Гребешки на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра
Гребешки на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 744.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.19 г/41.67 г/66.02
ЗапеканиеФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис круглозеренный - 300 г
Гребешки морские - 200 г
Сыр рокфор - 50 г
Сыр пармезан - 50 г
Сыр с плесенью - 50 г
1 яйцо (желток)
Сливки (жирные) - 250 мл
Соевая паста "мисо" - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 головка
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промываем, заливаем стаканом кипятка смешанным со столовой ложкой соли. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда рис, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на горячей конфорке минут на 20, периодически помешивая. Тем временем готовим соус. На водяной бане нагреваем сливки, добавляем натертые сыры, яичный желток, пасту мисо. Хорошенько прогреваем, но не кипятим. Гребешки разрезаем вдоль и обжариваем на сильном огне на сливочном масле (по минуте-две с каждой стороны). Форму для запекания (в данном случае порционные формы) смазываем сливочным маслом, выкладываем слоями рис, гребешки и поливаем сверху соусом. Запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем ставим под гриль (температура 220 градусов) на три минуты. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисбургер с мятным песто

РЕЦЕПТ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

15 мин

Archdialog

Картофельная запеканка с сушеными помидорами
Картофельная запеканка с сушеными помидорами

Сушеные на солнце томаты - продукт, типичный для итальянского юга. Когда-то их потребление итальянским югом и ограничивалось. Все изменила глобализация...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ