Шаг 1
Растопите масло. Порубите шоколад и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке
Шаг 2
Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, даже если они силиконовые.
Шаг 3
Смешайте сахар, просеянную муку, миндальную пудру. Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте шоколад, затем сухую смесь.
Шаг 4
Разложите тесто по формочкам. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите, посыпьте какао-порошком.
Чем больше содержание какао в выбранном вами шоколаде, тем более насыщенными и менее сладкими будут кексики.
РЕЦЕПТ
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...
Maggy (гость)
11 апреля 2020 г.Отличный рецепт! Делала правда с фундучной мукой вместо миндальной. Кексики тают во рту)
Замечательные кексики. Думаю добавление ягод не помешает
Светлана, у вас все получилось правильно. Взгляните на нашу фотографию - там серединка тоже просела.
Светлана (гость)
24 октября 2015 г.Рецепт ужасный, сначала они поднялись,а потом скукожились
В целом, получилось вкусно, но я сделала большую ошибку - добавила мелкорубленые орехи.. получились кексики с мусором)) не повторяйте мою ошибку!))