Шоколадные кексики

gastronom
04 января 2020 г.
5Комментировать
Шоколадные кексики
Шоколадные кексики (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 25 мин
ЗапеканиеВыпечкаКакаоКексыДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 яйца
200 г темного (60% какао) шоколада
100 г сливочного масла + для смазывания
70 г мелкокристаллического сахара
50 г муки + еще для обсыпки
50 г миндальной пудры
какао-порошок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите масло. Порубите шоколад и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке

Шаг 2

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, даже если они силиконовые.

Шаг 3

Смешайте сахар, просеянную муку, миндальную пудру. Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте шоколад, затем сухую смесь.

Шаг 4

Разложите тесто по формочкам. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите, посыпьте какао-порошком.

КСТАТИ

Чем больше содержание какао в выбранном вами шоколаде, тем более насыщенными и менее сладкими будут кексики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексики Мадлен
1 ч
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Кекс на подсолнечном масле
Кекс на подсолнечном масле

Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Maggy (гость)

11 апреля 2020 г.

Отличный рецепт! Делала правда с фундучной мукой вместо миндальной. Кексики тают во рту)

misss
misss18 ноября 2015 г.

Замечательные кексики. Думаю добавление ягод не помешает

Евгения Леонова
Евгения Леонова25 октября 2015 г.

Светлана, у вас все получилось правильно. Взгляните на нашу фотографию - там серединка тоже просела.

Светлана (гость)

24 октября 2015 г.

Рецепт ужасный, сначала они поднялись,а потом скукожились

Mashynya
Mashynya5 февраля 2015 г.

В целом, получилось вкусно, но я сделала большую ошибку - добавила мелкорубленые орехи.. получились кексики с мусором)) не повторяйте мою ошибку!))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ