1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофельная запеканка с ветчиной
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофельная запеканка с ветчиной

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Картофельная запеканка с ветчиной
Картофельная запеканка с ветчиной
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 282.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 200 мл
соль – по вкусу
40 г тертого пармезана
масло сливочное – 40 г
700 г молодого картофеля
1 веточка розмарина
щепотка тертого мускатного ореха
100 г вареной ветчины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ветчину крупно нарезать. Розмарин промыть, обсушить, оборвать листья и измельчить. Пармезан выложить в кастрюлю, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась однородная жидкая смесь. Посолить, поперчить, добавить розмарин и щепотку тертого мускатного ореха, перемешать. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло порезать кусочками. Форму для запекания смазать частью масла, на дно выложить слой картофеля, покрыть его небольшим количеством смеси пармезана с молоком, затем выложить часть ветчины. Продолжать выкладывать слоями, чередуя все ингредиенты, завершить слоем картофеля. Залить все оставшимся молоком с пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла. Накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 200ºС примерно 30 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять. Готовую запеканку вынуть из духовки, слегка остудить и подавать как самостоятельное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. То есть, в СССР блюдо считалось частью детского меню. И это ...

1 ч 20 мин
Картофельная бабка в духовке
Картофельная бабка в духовке

Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной ...

1 ч 30 мин
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных ингредиентов, зато присутствуют яйца и молоко. И, разумеется, сыр, который придает довольно простому, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Картофельная запеканка с кабачками
Картофельная запеканка с кабачками

Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13114 августа 2015 г.

Лучше добавить сливки,а сыр за 5-7 мин до готовности.Перец и чеснок.

Главред27 мая 2011 г.

Для Trixoplax Плавить сыр заранее не надо. Натертый пармезан нужно просто размешать в молоке комнатной температуры. Сыр расплавится в молоке потом, во время запекания.

Гость (гость)

25 апреля 2011 г.

Не понятно что этот рецепт делает в разделе вегетарианских блюд :)

Trixoplax (гость)

16 февраля 2011 г.

Вроде ничего, только вот один момент.. Сыр с молоком - очень непонятно. Я, например, не являюсь заядлым поваром и не умею плавить сыр в молоке.

Ольга (гость)

8 октября 2009 г.

Идеальный вариант быстрого приготовления вкусного обеда.

оля (гость)

18 марта 2009 г.

очень вкусно пальчики оближешь.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ