- Главная
- Рецепты
- Рецепты теста
- Тесто на большом количестве бараньего жира для сомсы
Тесто на большом количестве бараньего жира для сомсы
Из такого теста делают большую, пышную и мягкую сомсу.
Шаг 1
Растворите соль в воде. Просейте муку в миску. Растопите бараний жир. В соленую воду добавьте яйца и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Влейте смесь в муку. Размешайте до хлопьев. Влейте жир и вымешивайте тесто.
Шаг 3
Шар теста в миске закройте крышкой и дайте постоять 1–2 ч. Раскатывают такое тесто значительно толще, чем классическое пресное.
Соотношение количества муки и жидкости в тесте зависит от сорта муки и того, насколько она «сильная» – то есть сколько в ней клейковины. Вам придется действовать методом проб и ошибок с вашей мукой, но помните, что после выстаивания тесто делается более податливым, поэтому не перелейте воды заранее.
ГРУППА
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, так что приходится прилагать усилия, чтобы его раскатать. В классическом варианте тандырной самсы ...
Слоеное тесто для сомсы делают очень крутым. Раскатывать такое тесто тяжело. Поэтому, если сомневаетесь в своих силах, вместо 2 стаканов воды возьмите два с половиной.
Пока нет комментариев