1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Спагетти с цуккини и дарами моря
gastronom
22 июня 2004 г.

Спагетти с цуккини и дарами моря

gastronom
22 июня 2004 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 333.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняВторое блюдоОсновное блюдоПаста/МакароныСпагеттиВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3 веточки свежей петрушки
соль, белый перец
3 мидии
40 г филе барабули
цукини – 0,5
100 г свежих спагетти (или любой пасты крупного формата)
чеснок – 1 зубчик
1 морской гребешок
оливковое масло – 3 ст. л.
30 г мини-кальмара
2 ракушки вонгуле
крупные помидоры
3 листика базилика
1 тигровая креветка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, быстро обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока. Добавить нарезанный ломтиками цуккини, обжаривать 2 мин. Ввести мидии и ракушки вонгуле, влить половник горячей воды, накрыть сковороду крышкой и припустить продукты до открытия ракушек. Ракушки вынуть и отложить в сторону, а в сковороду с соусом выложить предварительно отваренные до полуготовности спагетти, нарезанную кубиками мякоть помидора, влить 1 ст. л. оливкового масла. Припустить до готовности пасты, в конце добавить рубленую петрушку, базилик и отдельно обжаренные на оставшемся масле рыбу и морепродукты (4 мин.). Готовую пасту выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить отложенными ракушками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно и вкусно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ